Французский производитель аксессуаров и багажа Delsey долгое время состоит в тройке лидеров-производителей багажа. Каждый год бренд передает в руки счастливых покупателей около 3 млн. аксессуаров для путешествий. Свой вклад в эту большую цифру вносит каждый из дистрибьюторов и бутиков, которые располагаются в разных странах на пяти континентах. Представительства бренда базируются в Германии, Великобритании, странах Бенилюкса, Испании, Дании и Италии.

В Delsey можно купить все, что необходимо для путешествий разного срока и формата. Чемоданы любых размеров, дорожные сумки, портпледы, чемоданы на колесах, бьюти-кейсы - покупатели ограничены только размерами ручной клади или багажного отсека самолета.

За официальным аккаунтом бренда следят 19 тысяч подписчиков. Посты с тегом #delsey собирают не менее тысячи лайков. Амбассадоры и лица компании - успешные travel-блогеры, активные селебрити, политики и все, на кого хочется быть похожим. Чемоданы активно участвуют в фотосессиях и появляются в руках Кейт Хадсон, Джессики Честейн, Энн Хэтэуэй, Джимми Киммела, Мэтью Макконахи и других звезд. Так сегодня выглядит бренд с вековой историей.

Чемоданы Delsey Чемоданы Delsey

Началось все в 1911 году с компании по производству сумок для фототехники, пишущих машинок и проигрывателей, которая принадлежала господину Делаэ. В 1946 году к нему присоединились в качестве партнеров братья Сейнхейв. От каждой фамилии решено было взять лучшее - первые три буквы. Так появилось имя компании Delsey.
 
Спустя двадцать лет разработок материала для суперлегкого и прочного чемодана имя подкрепилось делом. Delsey запустили собственную линию. В 1972 году они выпустили первый в истории твердый чемодан на колесах. Еще три года - и на свет появляется бюджетная версия модели. До стабильного регулярного выхода коллекций остаются считанные месяцы. 

Чемоданы Delsey Чемоданы Delsey
 

Чемоданы быстро вскружили голову миру жестким подходом к соблюдению стандартов качества и гарантиями на износостойкость. Серьезные краш-тесты вплоть до сегодняшнего дня охватывают следующие параметры: 

  1. Колеса – нагруженных чемодан со скоростью 5 км/ч проходит расстояние по неровной поверхности сотни км;
  2. Молния – расстегивается и застегивается 15000 раз, что равняется 5 годам ежедневного использования;
  3. Ручки – нагруженные изделия поднимаются и опускаются сотни раз;
  4. Замки – открываются и закрываются 15000 раз, что равняется 5 годам ежедневного использования.

Так Delsey словом и делом отвечает за гарантийный срок, который дается клиентам: мягкие изделия прослужат минимум 2 года, жесткие (ABS, поликарбонат) – 3 года, полипропилен – 5 лет. Качество и технологичность облачены в современный продуманный дизайн, который лежит на плечах специальной институции - Delsey Design Lab. По словам авторов Delsey, их цель — создавать линию багажа высокого класса для тех, «кто рожден перемещаться». Бренд сотрудничает с ведущими промышленными дизайнерами. Задача сотрудничества - созданиеуникальногопродукта, ценность которого заключается в качестве и особом стиле, который актуален вне зависимости от модных трендов. Одной из самых заметных коллабораций стала работа с легендарным Филиппом Старком. Коллекция «Starcktrip» побила рекорды продаж и получила высокую оценку критиков. Но и другие модели Delsey неоднократно получали международные награды за инновационные решения и дизайн. 

Черный чемодан на колесах Delsey Turenne Вместительный чемодан из ABS-пластика Delsey Helium Classic 2
 

Продукты Delsey соответствуют разным ценовым категориям: люкс, бизнес и путешествие. В чемоданах luxury-сегмента изысканность отделки комбинируется с податливостью материала. Линия для путешественников включает легкие и мобильные сумки. Встроенная система Travel Protection System обеспечивает высокую степень защиты багажа. В комплекте с каждой моделью идет подвесной замок Delsey.

Всегда приятно платить за бренд, зная принципы его создателей и бэкграунд. Финализируя экскурс в историю Delsey, хотелось бы выделить несколько правил ведения бизнеса и разработки продуктов французской компании:
 

Легкость 

Задача команды Delsey - разработка максимально облегченных по весу моделей, как из жестких, так и мягких материалов.

Экологичность

В производстве используются материалы вторичной обработки. 45% создано из пластиковых бутылок. Также при производстве не применяются хлорсодержащие компоненты. Транспортировка продукции осуществляется по морю, а не самолетом, что помогает существенно уменьшать выброс углекислого газа (CO2) в атмосферу.

Функциональность

Все модели проектируются с учетом эргономики и неоднократно тестируются для комфорта в эксплуатации.

Надежность

Delsey первые в мире придумали инновационную систему Zip Securi Tech. Особая молния позволяет максимально снизить риски взлома багажа. Основные критерии Zip Securi Tech - сопротивление к взлому (в 40-120 раз превышает аналоги у конкурентов) и сопротивление на разрыв (в 2-4,5 раза превышает аналогичные показатели других моделей).

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Путешествие с любимцем Следующая статья Новые магазины в Анапе и Новороссийске