Дружба с Джанни Версаче, уникальные комбинации материалов и природная нескромность - то, из чего соткана полувековая история Cromia. Мы разобрались в биографии итальянского бренда до мельчайших нитей, чтобы выявить секрет успеха модного бизнеса.

Cromia - по сути, «дочка» фирмы Laipe spa, компании-лидера по выпуску изделий из кожи, стартовавшей в 1963 году. Итальянец по имени Эрмано Скиаманна начал небольшое производство кожаных изделий, позже обосновавшееся в коммуне Толентино. Первоначально производство базировалось на изготовлении небольших партий предметов для местного рынка, спустя некоторое время Laipe spa успешно зарекомендовал себя в сегменте высокой моды. Это случилось в 1981 году, когда Джанни Версаче заказал у бренда партию аксессуаров для показов кутюрных коллекций.

Спустя несколько лет в бизнес вошли сыновья Эрмано - Серджио и Джино. Новое поколение принесло в компанию новые амбиции - запуск собственного бренда. После успешного обновления бизнес-процессов - это случилось, и в 2003 году на свет появилась марка Cromia. Основную часть коллекций составили классические изделия простых форм из натуральных материалов. Сумки до сегодняшнего дня изготавливаются из кожи, которая дубится и выделывается по старинной итальянской традиции. В процессе производства ручная работа комбинируется с высокотехнологичными приемами. При работе над классическими сериями используются, как правило, нежные пастельные или черный и синий цвета.

Cromia

Однако креативная команда бренда оставляет за собой поле для бесконечных экспериментов. Большая часть аксессуаров Cromia - предметы уникальных цветов с яркими деталями. Фурнитура, которая используется мастерами бренда, поражает клиентов по всему миру, превращая покупку сумки в незабываемый опыт. Также Cromia специализируется на создании коктейльных вариантов для особых случаев. 

Кожаная сумка с откидным клапаном Cromia Melania Вместительная сумка из сафьяновой кожи с короткими ручками Cromia Luxury Сумка из натуральной кожи и замши Cromia Lexa

Сумка с откидным клапаном Cromia Esta Сумочка кросс-боди с декором Cromia Lady Сафьяновая сумочка со съемным ремешком Cromia Gloria

Настя Сотникова

Предыдущая статья Как выбрать тканевый чемодан Следующая статья Леди Совершенство