«Cerruti 1881» взял все лучшее от своей «модной семьи». От фабрики, из которой вырос, - имя, качество тканей и год основания в названии. От остальных «братьев и сестер» - тренды и различные культурные коды в дизайне. В чем уникальность бренда и сколько ему на самом деле лет? Разбираемся в ходе традиционного урока истории.

Итак, производство шерсти, твида, фланели и кашемира, из которого выросла марка, стартовало в 1881 году. Однако бренд Cerruti официально встал на ноги лишь в 1967-м. На рынке он заявил себя как исключительно мужской и вплоть до 1976 года не претендовал на женскую линию одежды. Команда дизайнеров акцентировала внимание на строгом крое, сдержанных цветах и прямолинейных конструкциях. Над некоторыми моделями работал сам Джорджио Армани - если найдете в итальянских винтажных лавках предметы Cerruti 1881 авторства Армани - сохраните для следующих поколений эти произведения искусства. Поверьте, такая покупка станет отличной инвестицией в будущее.

Расцвет Cerruti 1881 обернулся ударом по внутренней экономике бренда, который случился в 2002 году. Чтобы встать на ноги, компании понадобилось 9 лет и много сил на принятие поворотного решения - отказа от женской линии. Итак, с 2011 года под именем Cerruti 1881 нет предметов женского гардероба. Марке удалось вернуться к истокам и в то же время остаться актуальным за счет постоянного поиска новых приемов и расширения ассортимента. С тех пор в магазинах бренда можно найти мужскую, спортивную одежду, аксессуары, обувь, сумки и парфюмерию.

CERRUTI

Девушкам все же не стоит обходить стороной бутики Cerruti 1881, потому что определенные направления компании все еще сосредоточены на удовлетворении женского вкуса. Так, бренд активно работает над пополнением коллекции сумок. Среди них есть лаконичные клатчи, тоут-сумки, party-bags и идеальные сумки для жизни в современном городе. Удлиненная ручка и большой объем гарантируют удобство и комфорт в носке. 

Черная женская сумочка с декором Cerruti 1881 Naomi Черная женская сумка с принтом Cerruti 1881 FloraЖенская сумочка из натуральной кожи Cerruti 1881 Cerrutis  

Мужская деловая сумка с отделением для ноутбука Cerruti 1881 Monaco Сумка через плечо на молнии Cerruti 1881 Hartford Мужская деловая сумка на молнии Cerruti 1881 Cerrutis


Особое внимание стоит уделить кошелькам. Конструкторы продумывают эти аксессуары вплоть до мельчайших деталей. Каждый из кошельков Cerruti 1881 эргономичен с точки зрения использования. В моделях есть отделы для бумажных банкнот, карманы для мелочи и встроенные кард-холдеры. Цветовая палитра и каталог материалов отвечают всем актуальным тенденциям и стилям. 

Барсетка на молнии Cerruti 1881 Cerrutis Мужская кожаная визитка Cerruti 1881 Bruge Мужская кожаная визитка Cerruti 1881 Hartford

Еще одна необходимая модель из ассортимента Cerruti 1881 - рюкзаки. Высококачественная кожа и продуманная конструкция делает их подходящими для работы или учебы. Не сдерживайте себя в выборе - помните, что аксессуары всегда отвечают за первое впечатление! 

Женский рюкзак на двойной молнии Cerruti 1881 Cerrutis Женский кожаный рюкзак Cerruti 1881 Flora

Рюкзак на двойной молнии Cerruti 1881 La Paz Мужской деловой рюкзак из кожи Cerruti 1881 Monaco

Настя Сотникова

Предыдущая статья Маст-хэвы скорой весны Следующая статья Как путешествовать (почти) бесплатно