В ближайшие 3 месяца каждому из нас не стоит покидать дом без зонта – грядет осень, а вместе с ней и внезапные дожди. Так как всегда стоит быть готовым к ливням – ветреным и порой переходящим в град – важно, чтобы зонт мог противостоять любой непогоде и держался до последней капли. Австрийские изделия Doppler – как раз из таких. Это аксиома, проверенная временем – более 70 лет бренд поставляет лучшие аксессуары для жизни в городе и не только. О том, с чего начиналась знаменитая компания, и как она разрослась во всемирно известный бренд, узнаем из истории Doppler.

Удивительно, но в этом 2019-м зонтам Doppler исполняется 72 года. Официальным годом рождения бренда считается 1947-й. Как и все компании, которые славятся проработанными технологиями и безупречным качеством, Doppler началась в мастерской своего «отца» – Эрнста Допплера, который жил в городе Браунау-на-Инне. Так как его материальное состояние не отвечало потребностям времени – необходимости в запуске конвейерного производства – Допплер взялся за изготовление зонтов вручную. Недостаток в средствах стал его преимуществом, ведь таким образом начинающий предприниматель досконально изучил особенности своего продукта и проработал его таким образом, чтобы тот на 100% отвечал критериям австрийского качества.

Doppler Doppler

Этот подход превратился в традицию – даже сегодня, когда Doppler управляет третье поколение семьи, зонты бренда изготавливаются вручную. В первую очередь, это гарантирует их долговечность и прочность. Поскольку во время создания предметов Doppler мастера уделяют максимальное влияние деталям. Для зонтов подбирается лучшая водоотталкивающая ткань, а механизмы «раскрытия» выстраиваются таким образом, чтобы даже самые сильные порывы ветра не могли их сломать.

Зонты Зонты

На первый взгляд то, что философия бренда строится вокруг производства монопродукта (в данном случае, зонта), говорит об узком кругозоре авторов концепции. Однако это не далеко так: поскольку дизайнеры и конструкторы Doppler не распыляются на другие сегменты, их внимание максимально приковано к зонтам. Поэтому все тенденции, которые замечают специалисты, сразу отражаются в линии аксессуаров. Так что в коллекции Doppler вы найдете предметы на любой вкус: лаконичные варианты сдержанных оттенков для деловых образов, зонты с яркими принтами для тех, кого серость пасмурной погоды повергает в депрессию, свадебные варианты с рюшами и кружевом, зонты-трости, зонты-купола, напоминающие цирковые шатры, и, безусловно, классические модели.

Мужской зонт в полоску Doppler Красный зонт-автомат Doppler Sidney

Женский зонт с узором Doppler Dual Зонт-автомат с узором Doppler Classics

Не думайте, что технологии Doppler остались на стадии 1947 года – наоборот, специалисты компании постоянно совершенствуют знания и оттачивают тонкости конструкций. Поэтому в линии бренда есть и складные зонты-автоматы. Несмотря на то, что все изделия Doppler, по сути, являются предметами ручной работы, на цене это никак не отражается: средняя стоимость одного зонта Doppler – около 2 тысяч рублей. Осталось выбрать свое – и спокойно отправиться в новый сезон.

Настя Сотникова

Предыдущая статья 7 секретов как сохранить место в чемодане Следующая статья Безупречность каждой детали