Прошло почти 50 лет с тех пор, как американец Бернард Садоу ввел чемоданы в массовое производство. Разумеется, за этот промежуток времени чемодан становился удобнее и легче, а его покрытие – прочнее. Открытым остается вопрос: неужели это все изменения, которые произошли за полстолетия? И хотя большинство из нас с удовольствием пользуется обычными чемоданами на колесах, многие производители уже задумались о том, как сделать наши поездки и перелеты комфортнее. 

Представляем 5 «умных» чемоданов в нашем обзоре.  

Bluesmart 

1_Lifestyle.jpg

Компания Bluesmart, основанная пятью друзьями-предпринимателями в 2013 году в Нью-Йорке, считается пионером в разработке «умного» багажа. В линейки бренда есть несколько моделей разных цветов и размеров, но все они многофункциональны. Во-первых, чемодан связан с мобильным приложением, которое можно легко скачать на Appleили Android. Так, лишь взглянув на экран мобильного телефона, вы узнаете местонахождение вашего чемодана, даже если он находится в другой стране. Кроме того, больше не придется искать весы и взвешивать багаж: достаточно просто приподнять Bluesmart и приложение сразу отобразит точный вес. Что касается кодового замка, то можно забыть о сложных комбинациях, открытие и закрытие чемодана также контролируется с помощью мобильного устройства. И, наконец, функция, которую многие оценят выше всего – возможность заряжать электронные устройства во встроенной розетке чемодана Bluesmart. Ну, разве нужно что-то еще? 

Travelmate  

Travelmate.jpg

Travelmate – это первый самоуправляемый, полностью самостоятельный чемодан, представленный на выставке CES 2018 (consumerelectronicshow) в январе. Его не нужно везти, он сам катится рядом и с легкостью объезжает идущих мимо людей. «Это действительно робот, который следует за вами», - рассказал основатель и президент TravelmateRobotics Максимилиан Ковтун в интервью Businessworld. Что касается других возможностей Travelmate, то они схожи с функциями Bluesmart, но осуществляются без участия мобильного приложения. Так, функция весов встроена в сам чемодан, замок предлагают регулировать с помощью отпечатков пальцев, а местоположение багажа -чипом GPS. 

Baracuda.jpg


Barracuda

Складываться до размеров сумки, которую можно повесить в шкаф или засунуть под кровать – это, пожалуй, главная особенность чемодана Barracuda. Так, немалую часть вашего отельного номера больше не будет загромождать багаж. Кроме того, стоит сказать о выдвигающемся столике для ноутбука и о держателе для чашек, которые создадут максимальный комфорт во время ожидания в аэропорту. К слову, функция определения местоположения и зарядка для электронных девайсов у чемодана Barracuda также присутствует. 



FUGU

Каждый из нас был в ситуации, когда перед отъездом домой после длительного путешествия упаковать все вещи в чемодан вместе с купленными на курорте сувенирами было непросто. Создатели FUGU решили раз и навсегда избавить путешественников от этой неприятной проблемы и создать чемодан для всех случаев жизни. Уникальная ударостойкая конструкция FUGU позволяет растягиваться до такой степени, что внутри чемодана одежду можно повесить на вешалки, а сам чемодан использовать в качестве тумбочки или столика для макияжа.

Fugu.jpg

Fugu makeup.png


Modobag 

Modobag – еще одно изобретение, как и Travelmate, представленное на CES 2018. Его смело можно назвать багажом для ленивых или для тех, кто очень сильно торопится и не может потерять ни минуты, потому что это не только чемодан, но и скутер. В помещении Modobag способен развивать скорость до 8 км/ч, а на улице – до 12 км/ч. Расстояние, которое можно проехать на необычном скутере-чемодане, напрямую зависит от веса человека. Чем меньше весите, тем дольше проедете. По данным разработчиков, человек весом до 118 кг проедет примерно 10 км. После этого чемоданчик нужно будет зарядить, а через два часа можно опять кататься по зданию аэропорта (если вам, например, скучно во время длительной пересадки).

modobag.jpg

Предыдущая статья Кому сон, кому явь Следующая статья Вы долетели, багаж – нет. Что делать?