Когда речь заходит о выборе чемодана, всегда в силу вступает правило количественного преимущества. Нам кажется, что чем больше места, молний и колес, тем лучше сам аксессуар. Однако этот принцип справедлив далеко не всегда. Мы решили начать с малого и разобраться, когда 2 колеса лучше 4-х - и наоборот.

Для начала предлагаем разобраться с тем, какими должны быть сами колеса. Важно учитывать, что их размер определяет маневренность. Эксперты советуют брать чемоданы с колесами, диаметр которых составляет около 10 сантиметров.

Еще один параметр - наличие подшипников. Чаще всего они ставятся на двухколесные чемоданы. Такая деталь обеспечивает более плавное движение чемодана. Если подшипников нет на самих колесиках, выбирайте модели, в которых подвижные детали насажены на стальные оси с подшипниками.

Обязательно обратите внимание на то, из чего сделаны колеса чемодана. Отметайте пластмассовые варианты и выбирайте те, что по текстуре напоминают колеса у качественных роликовых коньков. Они сделаны из полиуретана. Такие детали не стираются об асфальт, не оставляют следов, хорошо справляются с вибрациями при езде по шероховатой поверхности и не шумят.

Переходим к количественным показателям. Двухколесные чемоданы можно возить только за собой. Это ограничение компенсируется тем, что подобные модели лучше справляются с низким бездорожьем. Напоминаем, чем больше диаметр - тем лучше проходимость. Также им не страшен песок, мокрый снег и даже брусчатка. Помимо этого пара колес обычно уводится в корпус - такая конструкция защищает их от ударов и повреждений. 

Чемодан средний M из полипропилена с кодовым замком American Tourister Soundbox Чемодан средний M из поликарбоната с кодовым замком Samsonite Orfeo Чемодан большой L тканевый American Tourister Herolite Lifestyle

Говоря о четырехколесных чемоданах, здесь каждое колесо закрепляется на отдельной оси. Соответственно, они свободно вращаются на 360 градусов. Такие чемоданы легко везти рядом с собой, что проще. Также благодаря наличию четырех опорных точек, вес чемодана распределяется равномернее - благодаря этому он прослужит дольше. Однако подобные аксессуары лучше подходят для сухой погоды и предполагают перемещения по ровным поверхностям. Во избежание поломок четырехколесный чемодан следует переносить через неровные участки дорог. Важно, чтобы конструкция такого чемодана позволяла везти его под наклоном. В противном случае вам придется обращаться в ремонт. 

Чемодан для ручной клади тканевый с кодовым замком American Tourister Holiday Heat Чемодан для ручной клади тканевый с кодовым замком Samsonite Uplite Сумка дорожная на колесах Lipault Lady Plume

Двухколесный бизнес-кейс Piquadro Modus Двухколесный бизнес-кейс Piquadro Modus


Настя Сотникова

Предыдущая статья Города для тех, кто любит гулять пешком Следующая статья Хит FM