Одни из самых эффектных сцен путешествий в фильмах – те, где герои направляются куда-то на машине. Горный серпантин, дорога вдоль побережья или проезд сквозь лесную чащу – пешком такие маршруты, порой, не одолеть. Автомобиль – инструмент, по-новому раскрывающий каждое путешествие. Ниже – несколько пунктов, которые позволят вам попробовать формат road-trip во время ближайшей поездки.

Документы и деньги

В первую очередь, если планируете арендовать машину в путешествии, подумайте о документах. Отправляетесь в США или Европу – возьмите с собой международные права и загранпаспорт. Тем, кто собирается в Россию из других стран, чтобы взять в аренду автомобиль, потребуется миграционная карта и банковская карта международного образца Master Card или Visa. На стоимость аренды обычно влияют два основных критерия: возраст потенциального водителя и стаж вождения. Идеальный сценарий – если вы старше 21 года и являетесь автомобилистом более 3 лет.

Аренда авто за границей

Сервисы

Самые популярные и вместе с тем проверенные сервисы аренды автомобилей в Европе и США – Hertz и Eurocar. Их представительства есть почти в каждом аэропорту, что очень удобно для тех путешественников, которые не озаботились арендой заранее. Однако все же советуем заблаговременно осуществить бронь онлайн – не зря же прокатные сервисы создали для себя официальные сайты. Так вы обезопасите себя от очередей и нехватки автомобилей. На всякий случай распечатайте подтверждение брони и другие документы, подкрепляющие аренду, – так вас точно не обманут и не оставят без машины.

Автомобили

Когда у вас разбегутся глаза при виде полного гаража доступных для аренды автомобилей, соберитесь и вспомните эти несколько правил. Подумайте, зачем вы берете автомобиль: если для того, чтобы комфортно перевезти все вещи и участников поездки, обратите внимание на вместительные модели вроде минивэнов; если вы планируете преодолевать сложные маршруты, берите внедорожник; если вам предстоит легкий живописный путь из точки «А» в «Б», обратите внимание на модели с откидным верхом – когда еще представится такой случай? 

Аренда авто за границей

Лучшие места для road-trip

Аренда автомобиля может пригодиться далеко не в каждом путешествии. В каких случаях лучше всего брать машину на прокат? Во-первых, в странах, где есть свободные дороги без большого числа светофоров, комфортный скоростной режим и много-много километров захватывающих видов. Из таких – Исландия, открытые США, Австралия и южные регионы Европы: Испания, Франция или Италия. Автомобиль напрокат также обязательный атрибут для экстремальных типов путешествий вроде африканского Сафари или экспедиции по Камчатке. Еще машина пригодится тем, кто задумал тур по нескольким городам, расположенным недалеко друг от друга. Главное – перед отправлением почитайте правила дорожного движения, которые действуют на карте вашего путешествия и не забудьте установить навигатор на свой смартфон.

Настя Сотникова

Предыдущая статья Верхний слой Следующая статья Сделано в Италии