Подготовка к каждому путешествию – это не только приятные раздумья о предстоящем отдыхе, но и мысли по поводу того, как все уместить в чемодан.

Представляем вашему вниманию несколько лайфхаков, которые сделают ваши сборы наименее нерво-затратными.

Составьте список

Перед тем, как собирать чемодан, тщательно продумайте, что вам потребуется в путешествии. Возьмите лист бумаги и запишите все необходимое: медикаменты, косметику, документы, обувь, одежду. К слову, что касается обуви и одежды, можно заранее продумать несколько образов – так будет проще решить, какие вещи взять, а какие оставить дома.

Не забыть составить список

Будьте аккуратны с жидкостями

Если вы перевозите бутылки с алкоголем, средство для снятия макияжа или одеколон, то лучше перестраховаться и обернуть все это в полиэтилен и в мягкую ткань (например, в полотенце или одежду, которую не очень жалко). Если этого не сделать, при неудачном раскладе можно остаться с разбитым содержимым и с ядреным ароматом по всему чемодану.

Сэкономьте пространство

Каждый ботинок лучше упаковать отдельно и разместить у стенок чемодана. Если вы переживаете, что обувь помнется и потеряет форму, то набейте ее изнутри бумагой или носками. Что касается футболок и водолазок, то они займут меньше места, если их свернуть валиками, а не укладывать пластами.

Не мните одежду

Пиджаки лучше перевозить в портпледах, но если такой возможности нет, то используйте метод складывания «плечо в плечо». Выверните один рукав наизнанку. Сложите пиджак таким образом, чтобы не вывернутое плечо было вставлено в вывернутое. Затем сложите пиджак поперек.

Чтобы брюки меньше мялись, уложите их на дно чемодана, оставив брючины снаружи. Затем уложите валики из вещей и накройте их сверху оставшейся частью брюк. Кстати, не забудьте вытащить из карманов ключи и монеты: при плотно набитом чемодане они могут повредить ткань.

Собираем вещи в отпуск

Пакуйте разумно

Сверху стоит положить те вещи, которые по приезду вам понадобятся в первую очередь. К примеру, косметичку и пижаму.

Оберните чемодан 

Если на вашем чемодане нет замка, но вы, тем не менее, очень переживаете за его содержимое, то можно воспользоваться обмоткой чемодана в аэропорту. Так, в Шереметьево и Внуково цена упаковки составит 350-500 рублей при весе чемодана до 32 кг и 700 рублей при большем весе. В Домодедово за упаковку одной единицы багажа возьмут 600 рублей.

Избежать лишних трат помогут чехлы для чемодана, которые стоят дороже упаковки багажа в аэропорту, но выдерживают больше перелетов.

Предыдущая статья Вы долетели, багаж – нет. Что делать? Следующая статья -30% на чемоданы Samsonite Marvel Signature