Когда поездка занимает от двух дней до недели, мы соблазняемся удобством и небольшим количеством необходимых вещей — и решаем путешествовать с  ручной кладью. Но есть вопрос, который если не ставит в тупик, то точно долго остается неразрешенным, — что взять с собой, дорожную сумку или миниатюрный чемодан? Каждый из вариантов обладает определенными плюсами и минусами. Разбираемся, какой из них подойдет именно вам.

Объем

Для начала определитесь, что вам нужно: вместительность или компактность? В первом случае сумка станет отличным аксессуаром – благодаря тканевой основе она сможет увеличиваться в размерах по мере необходимости. Чемодан, наоборот, ограничит вас в количестве вещей – за счет этого вы не возьмете ничего лишнего, что, конечно, плюс!

Дорожная сумка Dr. Koffer Дорожная сумка синего цвета Aurelli

Вес

Вес – определяющий фактор не только с точки зрения возможных штрафов, но и с точки зрения вашего здоровья. Помните об этом при выборе аксессуара для багажа. Если планируете брать с собой много вещей и габаритных предметов, забудьте про сумку – из-за нее нагрузка пойдет лишь на одну из сторон тела, что грозит проблемами с позвоночником. Чемодан в этом случае не повлечет негативных последствий и лишь в прямом смысле облегчит вам жизнь. Но если вам все же хочется взять именно дорожку сумку, хотя бы обратите внимание на модели со встроенными колесиками.

Кожаная дорожная сумка на колесах Stevens

Прочность

По опыту, чемоданы намного долговечнее сумок. То ли из-за плотной мембраны, то ли из-за качества материалов, а может, и из-за обязательных краш-тестов, которые проходят все аксессуары на соответствующих фабриках. Еще это связано с тем, что ручки чемоданов преимущественно сделаны из пластика, а значит, соприкасаясь с пальцами или другими предметами, они не стираются – в отличии от тканевых или кожаных деталей сумок.

Чемодан для ручной клади из полипропилена с кодовым замком Stevens Cruise Чемодан для ручной клади из полипропилена с кодовым замком Stevens Prism Чемодан для ручной клади из полипропилена с кодовым замком American Tourister Sunside

Дизайн

Однако если вы рассматриваете багаж как добавочный аксессуар, дополняющий образ, в этом случае у дорожных сумок большее преимущество, чем у чемоданов. Палитра сумок включает намного больше цветов – то же касается форм, материалов и принтов. Но если вас больше интересует функциональность и долговечность, конечно, стоит делать выбор в пользу чемоданов. На дизайне сможете отыграться с помощью дополнительных элементов – брелоков или дорожных чехлов.

Вариативность

Если вы относитесь к любой покупке как к инвестиции, значит, настроены использовать ее как можно чаще. К чемоданам это не относится – когда путешествия заканчиваются, они отправляются на полку дожидаться новой поездки. А вот дорожные сумки при желании можно носить и в повседневной жизни, особенно если вы не выходите из дома без ноутбука, косметички и запасных вещей – или в принципе требуете от аксессуара, чтобы в него помещалась целая жизнь. Выбор очевиден!

Защита

Несмотря на то, что ручная кладь не сдается в багажное отделение, все же вы не застрахованы от внезапных краж даже если не планируете выпускать сумку из вида. Молнию сложно назвать преградой для карманников, а вот кодовый замок на чемодане – вполне. Если планируете держать ценные вещи под рукой, лучше обезопасить себя именно им. 

Настя Сотникова


Предыдущая статья В мире сумок скидка 30% Следующая статья 7 мест для идеального Нового года