Кажется, сложнее всего собрать в путешествие необходимый гардероб, но на самом деле, главная проблема - косметичка. Задача – взять всю необходимую декоративную и уходовую косметику, которой вы будете пользоваться во время поездки. Как сделать так, чтобы не докупать то, что забылось, в отделе парфюмерии duty free и при этом оставить достаточно места для других вещей? Вот несколько лайфхаков.

Косметичка

Начнем с декоративной косметики. Скорее всего, раз вы задаетесь вопросом, как ее собрать, у вас нет набора необходимых миниатюр, которые вы берете в каждую поездку. Так что в первую очередь придется определить, что из продуктов нужнее всего. В этом вам поможет обычная ежедневная косметичка. Просто посмотрите, какие из предметов лежат на самом ее верху - именно ими вы и пользуетесь чаще всего. База чаще всего выглядит так: тональный крем, румяна, тушь для ресниц, гель или тушь для бровей, карандаш для век, помада любимого цвета и пара инструментов – пинцет, пилка для ногтей, спонж и кисть. Осталось понять, планируются ли во время путешествия внештатные ситуации вроде торжественных ужинов, фотосессий и других поводов для вечернего макияжа - и при необходимости дополнить «ежедневный набор» помадой яркого цвета. Постарайтесь обойтись без палеток теней и румян. Скорее всего, при транспортировке они рассыпятся, и вы в любом случае ими не воспользуетесь. В качестве альтернативы - карандаши для глаз, а также тени и румяна на кремовой основе: они компактнее и устойчивее к переездам.

Уход - самая важная часть. Во время перелетов кожа обезвоживается и соприкасается с большим количеством бактерий. Так что вам точно понадобятся все компоненты ежедневного трехступенчатого ухода - мицеллярная вода, очищающий тоник и увлажняющий крем. Все эти продукты лучше перелить в миниатюрные флаконы для путешествий - такие продаются в магазинах приятных мелочей вроде «Красного куба» и modi. Также советуем взять патчи, которые помогут освежиться и избавят от отеков, и несколько увлажняющих масок – только не в банках, а в пакетах, чтобы не занимали много места.

Самый необходимый предмет в косметичке, особенно на время поездки, - дезинфектор Sanitelle. Пользуйтесь им в местах больших скоплений людей, до и после приема пищи, а также перед нанесением продуктов макияжа. Проверьте плотность крышки перед тем, как класть флакон в косметичку. А лучше - поместите его в специальный силиконовый футляр, который застрахует вас от разлитого по всей косметичке (а еще хуже - за ее пределами) антисептика.

Еще один совет - подумайте над тем, чтобы разделить косметичку на «самолетную» и «багажную». Первая, очевидно, будет с вами после сдачи багажа, а значит, в нее стоит поместить необходимые продукты первого порядка: антисептик, бальзам для губ, тушь для ресниц (она всегда освежит макияж), влажные салфетки, резинку для волос (мы знаем, что у вас на запястье уже есть одна, но пусть будет запасная) и сыпучие продукты – румяна или тени, на случай, если вы не удержитесь и все-таки их возьмете

Теперь о самом важном. Как выглядит правильная косметичка? Она компактная, но при этом вместительная, не маркого цвета, из прочных качественных материалов. Возможно, в ней несколько отсеков – однако это далеко не обязательный пункт, поскольку, скорее всего, вы не будете использовать разделители и рано или поздно устроите беспорядок. Еще у нее есть дополнительная подкладка, которая блокирует загрязнения, не давая им «отразиться» на внешней стороне аксессуара. Закрывается идеальная travel-косметичка на молнию, поскольку магнитные кнопки и липучки – ненадежные друзья в случаях, когда нужно, чтобы содержимое косметички оставалось в ней, пока вы сами не захотите обратного.

Косметичка на молнии Lipault Miss Plume Черная косметичка на молнии Guess Be Queen Красная косметичка Love Moschino LM Косметичка Michael Kors Pouches and Clutches

Настя Сотникова

Предыдущая статья Бархатный сезон Следующая статья Верхний слой