Самое нервное время перед путешествием - ночь перед отлетом. Когда чемодан и ручная кладь собираются в последний момент и мысли о том, что может быть забыто, предательски атакуют во время сна. Как расслабиться и получить от travel-сборов только удовольствие? Выбрали несколько простых правил для тех, кто не любит переживать по пустякам.

Чемодан или ручная кладь?

В первую очередь стоит определить масштаб трагедии. Для короткого путешествия на один уикенд или несколько дней вам требуется собрать всего лишь рюкзак или чемодан для ручной клади. Здесь все просто - выберите необходимую технику, документы и средства личной гигиены. Что касается одежды, стоит повторить следующий алгоритм. Посмотрите прогноз погоды, соберите луки на каждый день и возьмите одну (самую) теплую вещь на случай резкого похолодания. Приготовьте удобную пару обуви для перелета и прогулок, а также запасной вариант под настроение. Если вам предстоит долгосрочное путешествие в сопровождении чемодана, следуйте далее по инструкции.

Чек-лист

Выделите полчаса на продумывание и составление подробного списка всех вещей и предметов, которые вам хочется иметь в доступе во время поездки. Разделите лист на четыре категории - документы, гардероб, личная гигиена, техника. Если не доверяете собственному чутью, воспользуйтесь чек-листом от проекта 365done.ru и Perito - Burrito. Распечатайте и последовательно пройдитесь по всем пунктам. Не пренебрегайте перепроверкой чемодана и ручной клади, чтобы ничего не забыть.

Фото на память

Когда чемодан и сумка-рюкзак-подставить-нужное будут собраны, сфотографируйте их в раскрытом виде и сохраните в «Избранном». В следующий раз этот снимок выручит во время сборов и избавит от волнения - фотография будет служить визуальным напоминанием о том, как должен выглядеть багаж в собранном виде.

Главное правило - не волноваться, если вы забыли что-то из вещей. По сути, все, что сегодня нужно путешественнику, - документы, деньги и средство связи. Остальное можно докупить и сохранить в виде сувенира!

Настя Сотникова

Предыдущая статья Без них не обойтись! Следующая статья Врываемся в декабрь!