Дорожная сумка - долгосрочная инвестиция для любого путешественника. Как сделать так, чтобы аксессуар пробыл с вами во время всех поездок? Никакой магии - только владение теорией о правильном выборе покупки. Ниже делимся всем, что знаем.

На темной стороне

Оставьте яркие и светлые оттенки для обложки на паспорт - дорожная сумка должна быть выполнена только в темном цвете. Это убережет вас от бесконечной стирки и неопрятного вида. Сумке предстоит пинаться, драться за место для ручной клади, стоять на полу и не только. Во время путешествия будет много поводов, пачкающих аксессуар, - к каждому из них подготовиться невозможно. Поэтому, определяясь с палитрой, отдайте предпочтение черному, темно-синему, коричневому либо графитовому цвету.

Мужская дорожная сумка на молнии Calvin Klein Jeans Neo Graphic Сумка-рюкзак Michael Kors Men Odin

Бесконечность не предел

Приготовьтесь, в дорожную сумку отправится все, что не поместилось в чемодан. Причем как перед самим путешествием, так и при отправлении домой. Подготовьтесь заранее и сделайте выбор в пользу вместительной сумки с несколькими отделениями, которая позволит вам не только увезти с собой все необходимое, но и структурировать все вещи. Одно отделение отойдет под документы, второе - под мобильные устройства, а третье - под косметичку и сопутствующие инструменты. Не забудьте про скрытый карман для денег - с ним будет спокойнее. 

Соответствие стандартам

Дорожная сумка обязательно должна быть в меру компактной, чтобы ее не засчитали за часть багажа, и вам не пришлось переплачивать. Обратите внимание на средние размеры. Общепринятый стандарт ручной клади - 55 x 40 x 20 см по длине, ширине и высоте или 115 см по сумме трех измерений. Выпишите эти цифры в заметки на телефоне и отправляйтесь на travel-шопинг.

Дорожная сумка Lipault Plume Avenue Дорожная сумка из натуральной кожи с плечевым ремешком Stevens

Ремень безопасности

Длинный ремень спасет ваши руки от мозолей и в целом существенно облегчит передвижения. Поверьте, вам будет чем занять ладони, особенно при посещении секции Duty Free. Возможность прикрепить к сумке длинный ремень - спасение в любом путешествии. Главное, чтобы он был достаточно широкий, чтобы на плече не осталось следов от «прорезов». Когда одно из плеч устанет, можно будет перекинуть сумку на другое.

Кожаная дорожная сумка на молнии Baldinini Brian Дорожная сумка Samsonite Spark Sng

Крепкая молния

Пожалуй, крепкая молния - главный критерий при выборе дорожной сумки. Именно этот механизм гарантирует безопасность для ваших вещей и удобство. Особо нервные путешественники могут добавить дополнительную защиту от неприятностей, повесив на молнию упрощенный замок. Главное, чтобы механизм не разошелся при транспортировке, поэтому будьте готовы отказаться от лишнего при сборе вещей.

Замок для багажа Samsonite Luggage Accessories Замок для багажа Samsonite Luggage Accessories

Настя Сотникова

Предыдущая статья Самые необычные штрафы в мире Следующая статья All you need is sale