Повод для подарка нужен не всегда. Но иногда календарь нам намекает на то, что время «гендерных» праздников еще не прошло – 23 февраля поздравляем представителей мужского пола, а 8 марта – тех, кого называть «слабым полом» уже даже как-то неловко.

Что дарить точно не стоит?

Боитесь прогадать с выбором парфюма или размером одежды? Лучше не рискуйте. Дарите сертификат. Пусть дама сердца сама решит, чему отдать предпочтение. Абонемент в спортклуб тоже довольно спорный подарок, его можно воспринять как неаккуратный намек. Ну и, конечно, не стоит дарить сковородки и прочие бытовые предметы – вместо этого подарите ужин в ресторане. Домашние питомцы? Ни в коем случае, сюрприз может выглядеть безумно трогательно, но сопряжен со множеством нюансов.

Так что же дарить?

Проще всего попросить составить wishlist – так вероятность промаха сводится к нулю. Внимательно изучите гардероб обладательницы вашего будущего подарка (речь не о коллеге по работе, хотя бывают исключения). Так проще будет подобрать подходящие аксессуары – тут простор для фантазии может регулироваться только вашими возможностями. Можно ограничиться шарфом или перчатками. Как вариант – ремень или кошелек, тут задача упрощается, достаточно хотя бы приблизительно знать предпочтения избранницы. А можно вручить долгожданную сумку. К билету на романтический уикенд можно присовокупить и чемодан (это вообще будет двойное попадание).

Кожаная сумочка Coccinelle VegaЧемодан средний M из полипропилена с кодовым замком American Tourister Bon AirКожаная косметичка красного цвета Chatte Amelie       

Помимо сертификатов на покупку белья или косметики, всегда универсальным подарком будут цветы. Огромные букеты все еще являются объектов гордости многих особ в Instagram. Мало кто может устоять перед ароматом живых цветов, а контор, которые предлагают оригинальные букеты сегодня великое множество. Возможно, что и облако воздушных шаров будет уместно, как бы банально это не звучало, в итоге соответствующее настроение такие атрибуты все же создают.

Может и не стоит быть супероригинальными, генерируя идеи подарков. Иногда все лежит на поверхности, а для атмосферы праздника бывает достаточно пары приятных мелочей.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Как путешествовать (почти) бесплатно Следующая статья Лучшее к 8 Марта