Друзья, которые любят путешествовать – это удобно. Не только потому что всегда легко найти компанию для поездок, но и потому что известно, как их порадовать во время праздников. Если вы думаете, что это не так, мы легко переубедим вас подборкой самых интересных идей подарков для travel-энтузиастов.

Таблетница

Вещь, необходимая не только в поездках, но и на родной земле. Аптечка, которая всегда с собой, скорая помощь под рукой или полезный аксессуар – называйте ее как хотите. От нее точно не откажется ни один путешественник, потому что с появлением такой вещи в жизни наконец-то не придется раскидывать необходимые для путешествия таблетки по карманам чемодана, сумкам и пакетам. Когда за дизайн таблетницы берутся модные бренды вроде Michael Kors или Braun Buffel, компактные функциональные футляры становятся еще и модными.

Таблетница в кожаном чехле Michael Kors Men Gifting Таблетница Braun Buffel Golf

Надувная подушка

Все-таки без надувной подушки в полете туго – жаль, что к этой мысли приходишь не сразу. А когда приходишь – либо не хочешь переплачивать большие деньги в магазине аэропорта, либо никак не находишь времени, чтобы выбрать ту единственную. Решите эти проблемы за близкого человека – возьмите их на себя. Тем более, это несложно – выбор ортопедических подушек крайне широк.

Дорожная подушка Samsonite Global TA Надувная подушка и беруши Wenger

Маска для сна

Еще одна вещь, от которой не откажется ни один путешественник. Она пригодится, когда они будут пытаться уснуть в том же самолете, на новом месте в гостиничном номере или в апартаментах с шумными соседями либо окнами, выходящими на солнечную сторону. Все эксперты, от психологов до сомнологов, говорят, что в масках для сна спится лучше и крепче. А несколько часов крепкого сна – самое приятное, что можно подарить человеку, уставшему за весь рабочий год.

Повязка для глаз Samsonite Global TA

Весы для чемодана

Чтобы не определять на глаз, ждет на стойке регистрации штраф за перевес багажа или нет, лучше измерить вес чемодана дома. Ломать напольные весы не стоит, а товарных у вашего друга, скорее всего, нет. Вот решение – компактные электронные весы. Их удобно использовать и брать с собой, так как они не занимают много места.

Электронные весы для багажа Wenger

Кодовый замок

Каким бы прочным ни был чемодан и как бы старательно путешественник ни перекладывал ценные вещи в ручную кладь, за содержимое багажа все равно до последнего страшно. Сохраните нервы друзьям – подарите им надежный кодовый замок, который сбережет все имущество.

Замок для багажа Samsonite Global TA Кодовый замок TSA Wenger

Несессер

Не пугайтесь этого незнакомого слова – оно означает, по сути, косметичку с разделителями. Очень полезная вещь, которая избавит от беспорядка в чемодане или номере отеля. Еще она позволит создать максимально функциональное пространство в любом месте и даже добавить немного уюта. Другими словами, отлично подходит в качестве подарка как для путешественника, так и для путешественницы.

Несессер Samsonite Karissa Текстильный несессер на молнии Samsonite Cosmix

Дневник путешественника

Казалось бы, сентиментальная, но очень трогательная вещь. Возможно, дневник путешественника сначала воспримут скептически, но, поверьте, потом, когда в нем появятся первые записи, вкладыши с билетами и зарисовки из поездок, о вас будут вспоминать как о самом лучшем друге. Его будут перелистывать еще долгие годы и, возможно, когда-нибудь превратят в книгу или, по крайней мере, в семейную реликвию.

Настя Сотникова

Предыдущая статья Чарли и шоколадная фабрика Следующая статья Что подарить?