История багажа началась с громоздких чемоданов с одной ручкой и без колес. В 21 веке за такими чемоданами (точнее их потомками) охотятся ценители винтажа и ретро-вещей. Вместе с миром развивалось и производство предметов багажа — на смену неудобным чемоданам пришли двухколесные. Они произвели настоящий фурор среди покупателей — больше не нужно нести все свое на себе (в прямом смысле слова), а можно просто катить чемодан за собой.

Следующим этапом эволюции чемоданов стала разработка моделей с четырьмя колесами. Они еще более облегчили задачу путешественнику, однако проблема транспортировки тяжелого багажа все еще существовала.

Дело в том, что тяжелые чемоданы на колесах все равно приходится с усилием тащить за собой. Если дорога имеет неровности, ухабы и выбоины, колесики застревают, портятся — необходимо постоянно контролировать груженый багаж, не говоря уже о том, что руки и спина перенапрягаются.

Специально для этих целей производители бренда Eberhart (США) оборудовали несколько коллекций настоящими амортизаторами. Чемоданы с такими колесами необычайно плавно передвигаются, невзирая на дорожные неровности.

Именно поэтому чемодан удивительно мягко катится, при этом вы не прилагаете почти никаких усилий. Это восторг!

Амортизаторы колес на чемоданах приносят массу удобств и открывают новую эру багажного комфорта: 

• уникальные свойства амортизаторов позволяют везти чемоданы почти без усилий. Чем тяжелее чемодан, тем легче его катить!
• чемодан катится плавно и ровно, вы абсолютно не ощущаете никаких неровностей. Дорожную тряску по ухабам берут на себя и смягчают амортизаторы;
• колеса более долговечны, потому что они меньше подвергаются деформации в процессе передвижения;
• руки и спина больше отдыхают и меньше работают.

строение колеса Lotus

В сети "Пан Чемодан" представлены 4 коллекции чемоданов с амортизаторами колес. 

Eberhart Drive

Внешний вид элегантных пластиковых чемоданов — творение немецких дизайнеров. В коллекции есть модели из поликарбоната разных размеров и цветов: графитовый, темно-синий, золотой. Рифленая поверхность придает изделиям строгий и одновременно футуристический стиль.

Чемодан Eberhart Driva

Поликарбонат, из которого изготовлен чемодан Eberhart Drive, отличается высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Дополнительными качествами материала являются эластичность и упругость, которые обеспечивают износостойкость и длительный срок службы.

Чемодан Eberhart Drive

Внутри Eberhart Drive снабжен множеством отделений для раздельного хранения вещей и двумя отдельными большими отсеками, разделенных тканевой вставкой. Вещи можно закрепить специальными фиксирующими ремнями. Двойные усиленные колеса имеют разворот на 360° для максимальной маневренности. Дополнительно чемодан снабжен мягкими прорезиненными накладными ручками, а также эргономичной телескопической ручкой на алюминиевой основе. Кодовый замок с системой TSA позволяет быстрее проходить таможенный контроль.

Eberhart Sway

Чемоданы из линейки Sway — это не предмет багажа, а произведение искусства. Броский дизайн корпуса и выверенные пропорции чемодана придутся по вкусу путешественникам, которым нравятся неординарные решения. Внутреннее наполнение — это продуманное пространство, где для каждой вещи найдется свое место.

Чемодан Eberhart Sway

Модели Eberhart Sway, как и чемоданы из других линеек, оборудованы перекрестными прижимными ремнями и встроенным кодовым замком с функцией TSA.

Чемодан Eberhart Sway

Eberhart Lotus

Изысканная коллекция чемоданов Eberhart Lotus покоряет с первого взгляда. Багаж повторяет красоту лепестков лотоса — цветка богов. 

Чемодан Eberhart Lotus

Чемодан не выглядит громоздким благодаря плавным линиям корпуса. Багаж из коллекции Eberhart Lotus оборудован регулируемыми ремнями, карманами для обуви и замком с функцией TSA. Дополнительно на корпусе каждого чемодана есть удобная ручка, чтобы поднимать чемодан, когда это необходимо. 

Eberhart Enigma

Элегантность — это тренд, который вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. В жизни много чего можно делать элегантно. Например, путешествовать с чемоданом из лаконичной коллекции Eberhart Enigma. Глубокие оттенки, три размера, маневренные колеса, TSA, прижимные ремни, выдвижная ручка — у чемодана Eberhart Enigma есть все, чтобы стать вашим любимым предметом багажа. 

Чемодан Eberhart Enigma

Предыдущая статья Всемирный день шопинга! Следующая статья Правила поведения на борту самолета