Командировка и свидание на краю света - что связывает эти события? Необходимость выглядеть неотразимо в любой момент после дороги. Для этого вам точно понадобится костюм, рубашка и пара секретов успешной перевозки самых капризных вещей.

Костюм

Деловая поездка начинается с подготовки. Это касается не только переговоров с партнерами, но и работы над гардеробом. В путешествии вам точно не обойтись без костюма, поэтому за неделю до отъезда стоит сдать его в химчистку либо отгладить брюки и пиджак, тщательно пройдясь по манжетам, воротнику и отворотам - складки на этих местах не убирает даже высококлассный отпариватель. Теперь переходим к отдельным вещам и их упаковке.

Пиджак

Выверните пиджак на левую сторону и расправьте плечики. Так вы застрахуете от образования складок верхнюю часть изделия, а также упростите дальнейшие шаги. Сложите пиджак по вертикали, чтобы подкладка оказалась снаружи. После этого сделайте сгиб по локтю и сверните пиджак еще раз - по горизонтали. Получившийся сверток упакуйте в полиэтиленовый пакет, оставив внутри немного воздуха - он предотвратит контакты с другими вещами и, как следствие, появление складок на материале.

Перевозка костюма

Брюки

Сложите пару по вертикальной длине, ориентируясь на стрелки либо боковые швы. Если нужно сэкономить место в чемодане, сверните брюки в рулон. Лучше не складывать их по горизонтали, так как образуются неприятные помятости, от которых сложно избавиться. Для сохранности опрятного вида брюки можно вложить в подготовленный пиджак - ткань защитит их от нежелательных заломов.

Рубашка

Застегните все пуговицы и положите рубашку на плотную поверхность спиной вверх. В центр положите пакет либо полиэтиленовый отрез. Расправьте ткань и рукава. Сложите края рубашки внутри так, чтобы с двух сторон от воротника осталось 2.5-5 см ткани. Упакуйте рубашку в полиэтиленовый пакет так же, как брюки.

Что дальше?

Добравшись до пункта назначения, распакуйте чемодан, достаньте брюки, рубашку, пиджак и повесьте их на отдельные вешалки. Если на вещах все же образовались складки, отправляйтесь в ванную комнату, включите горячую воду и оставьте вещи висеть на 30-60 минут. Благодаря пару заломы разгладятся.

Есть ли варианты проще?

Если в вашей жизни часто случаются поводы, для которых в багаже необходим костюм, стоит задуматься о приобретении портпледа. Компактный плотный аксессуар предназначен для перевозки делового гардероба. Портпледы смоделированы так, чтобы довезти одежду в максимально ухоженном виде.

Портплед с плечевым ремнем Piquadro Move2 Портплед с плечевым ремнем Samsonite Pro-DLX 4 Портплед со съемным плечевым ремешком Samsonite X-Blade 3.0

Такое вложение окупит нервы и время на избавление от изъянов во время и без того волнительных путешествий. 

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Встречаем осень красиво! Следующая статья Внешняя сторона