Желанный, распланированный, сложный, но такой долгожданный - отпуск с семьей. Мероприятие, которое требует долгой работы и тщательной подготовки. Когда все дедлайны закроются, и моральные силы накопятся, случится глубокий вдох, выдох - и вы приступите к сбору вещей. Своих, детских - общих и почему-то вдруг габаритных. Тем, кто научен опытом, на помощь придет чемодан. Каким он должен быть? Сейчас разберемся.

Дольше - больше

Для семейных поездок не бывает слишком больших чемоданов. Поэтому, планируя отпуск с семьей, останавливайте свой выбор на самых габаритных аксессуарах, которые могут предложить бренды. Во-первых, если не у вас, то у ребенка точно всегда найдется что положить в багаж. Во-вторых, нельзя не воспользоваться выделенным количеством доступных килограмм на каждого человека. В-третьих, путешествуя с детьми, на стадии сбора вещей важно предусмотреть все возможные сценарии, что вызывает n-кратное увеличение общего объема багажа. Не бойтесь перевеса и смело собирайте все необходимое.

Чемодан большой L тканевый Samsonite Fuze Чемодан большой L тканевый Samsonite Base Boost

Ткань - лучшая защита

Семейная поездка - тот редкий случай, когда у текстильных оболочек существенное преимущество перед жесткими футлярами. Как бы вы ни компоновали вещи, собираясь в поездку вместе с семьей, не удастся избежать классической сцены «давай я сяду на чемодан, а ты попробуешь застегнуть молнию». Плотный каркас не позволит вместить в чемодан больше, чем это возможно, а тканевый - даст фору в пару сантиметров. Главное - уплотните конструкцию защитным чехлом, чтобы свести риск повреждения чемодана к минимуму.

Чемодан большой L тканевый с кодовым замком Samsonite B-Lite Icon Чемодан большой L тканевый Ricardo Mar Vista

Секреты на замке

Замок на чемодане - обязательный элемент для любого путешествия, будь то семейный отпуск или поездка-свидание. Замок защитит ваш чемодан от (сюрприз!) взлома, сдержит молнию в трудные минуты и просто освободит от лишнего волнения. При желании и возможностях забросьте во внутренний карман умный трекер, чтобы в случае утери багажа не нервничать еще больше и сохранить хладнокровие, контролируя ситуацию с помощью смартфона.

Ручная кладь - лучший помощник

Каким бы прекрасным ни был чемодан, не стоит надеяться только на него. Особенно, если в вашей travel-семье есть маленький ребенок. Всегда будет что положить в ручную кладь. Любимая игрушка, снэки, блокнот для рисования, ноутбук со скаченными мультфильмами, витамины или, в конечном итоге, документы, которых теперь потребуется чуть больше - все это прекрасно разместится в сумках и рюкзаках, которыми можно наградить не только себя, но и спутника вместе с ребенком. Больше людей - больше допустимых аксессуаров на борту. Как не воспользоваться таким преимуществом?

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Piquadro - итальянцы, влюбленные в кожу Следующая статья Щедрая осень!