Есть ощущение, что частые путешествия могут себе позволить только фрилансеры или бездельники. Те, кто работают в офисе, привязаны к графику отпусков и, соответственно, живут без спонтанных поездок. Однако возможностей для путешествий очень много, несмотря на рамки, которые накладывает деловая среда. Мы собрали лайфхаки для офисных работников, которые в душе мечтают о кругосветке.

Использовать производственный календарь по назначению

Производственный календарь - простой инструмент, в котором скрыто много информации и возможностей. Если свериться с графиком рабочих и выходных дней 2019 года, выяснится, что в следующем году нас ждет 118 официальных дней отдыха. Данные актуальны для тех, кто работает в режиме пятидневки. Прибавьте 2 официальных отпуска по 2 недели - и получите почти 5 месяцев, свободных для планирования поездок. Осталось выбрать, что вам подходит больше - длительный пляжный ретрит или путешествие выходного дня.

Перестать бояться путешествий выходного дня

Не стоит пренебрегать этим вариантом. Есть как минимум два аргумента в пользу таких краткосрочных поездок. Во-первых, есть города, на знакомство с которыми не требуется более 2-3 дней: Бремен, Таллин, Неаполь - лишь некоторые из множества вариантов. Во-вторых, подобные путешествия обходятся дешевле. Меньше ночей - меньше трат: дело не только в стоимости билетов или проживания, но и в том, что с собой необходимо брать только ручную кладь - хороший повод обратить внимание на лоукостеры. Если все же вы не хотите тратить выходное время на перелеты, отправляйтесь в более близкие места назначения.

Исследуйте ближнее пространство

Путешествия необязательно должны осуществляться на дальние расстояния. Есть много городов и регионов, для посещения которых выходные - целая вечность. Тем, кто готов рассмотреть краткосрочные перелеты, советуем Калининград, Казань или Сочи. Если не хочется лететь, посмотрите в сторону севера и воспользуйтесь ближайшим сапсаном до Санкт-Петербурга. Также никогда не поздно устроить road-трип и добраться до уникальных мест на машине. Рядом с большими городами появляется все больше творческих кластеров, мини-курортов и восстановленных исторических достопримечательностей. «Ясная поляна», «Болотов Дача», тульский кластер «Октава», центр Verba Mayr, Никола-Ленивец - список пополняется ежемесячно. 

Казань

Санкт-Петербург

Болотов дача


Отслеживать распродажи и специальные предложения на билеты

Никогда не знаешь, когда захочется сорваться в поездку. Никто не застрахован от сюрпризов, которые может преподнести любимый человек, ты сам или просто стечение обстоятельств. Даже если вы работаете, всегда можно взять отгул или организовать выходной за свой счет. Чтобы случалось больше поводов для подобных решений, отслеживайте распродажи билетов и специальные предложения на сайтах агрегаторов вроде Skyscanner или Aviasales. Есть вариант для ленивых - TravelRadar. Сервис генерирует лучшие акции для путешественников - для удобства советуем подписаться на телеграм-канал.

Настя Сотникова

Предыдущая статья The Editor's Eye Следующая статья Скидки случаются