В любых отношениях важна забота и бережное отношение друг к другу. Чемоданы - те же люди. Они с любовью хранят вещи и предметы, чтобы нам было комфортно вдали от дома. Чтобы это продлилось как можно дольше, нужно ухаживать за незаменимыми travel-помощниками.  

В первую очередь стоит обеспечить чемодану достойные условия на время перевозки. Чтобы никто его не поцарапал, важно приобрести специальную мембрану, которая защитит багаж от нежелательных повреждений и вторжений. Простой или со сложносочиненными декоративными элементами, однотонный или принтованный - чехол для чемодана может быть любого дизайна. Главное, чтобы он стал надежной страховкой.

Чехол для чемодана на трех кнопках Eberhart Lines with Leaves Черный чехол для чемодана с принтом Eberhart Travel Mode On Off

После каждого путешествия стоит уделить несколько минут, чтобы привести чемодан в порядок. Протереть влажной тряпкой все детали и оболочку, если речь идет о пластиковом варианте, или очистить щеткой, если мы говорим о модели из текстиля. В случае работы с тканью стоит использовать мягкие щетинистые щетки и нейтральные моющие средства. Они помогут очистить чемодан, не навредив качеству краски и швов. Если ткань все-таки потускнеет, восстановите прежний оттенок с помощью крема или воска.

После мытья чемодан необходимо тщательно высушить. Просто оставьте его в комнате в раскрытом виде, вдали от батарей и других нагревательных приборов.

Следующий шаг - избавиться от мелкого мусора, который точно скопился за время поездки. Проверьте все внутренние карманы и чехлы - вдруг что-то ценное закатилось в труднодоступные места. После этого смело включайте пылесос и удаляйте весь сор.

Бывает, что загрязнения после путешествий просто так не отчистить. Не мучайте себя и чемодан - отправьте его на реабилитацию в химчистку. Профессионалы справятся с этой задачей лучше и быстрее.

Теперь можно отправлять чемодан дожидаться следующего путешествия. Главное, не хранить его в полиэтиленовом мешке, который блокирует поступление воздуха. Накройте чемодан тканью, которая защитит его от пыли и при этом даст возможность вашему верному другу «дышать».

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Мода, ложь и видео Следующая статья 5 мест для поездок поздней осенью