Рюкзак может стать единственным сопровождающим travel-аксессуаром не только в походе. Взяв его в путешествие, вы можете сэкономить деньги на билетах, время после прилета или, по крайней мере, место. Главное – продумать, что возьмете с собой, и быть готовым к внештатным ситуациям. Вот краткая инструкция для тех, кто все же решится на путешествие с одним рюкзаком.

Сделайте правильный выбор

Главный совет – выберите правильный рюкзак для путешествия. Он должен быть универсальным с точки зрения стиля, при этом вместительным и не марким. Идеальный вариант – рюкзак черного цвета из нейлона с несколькими внутренними отделениями и карманами. Помните – в него отправятся необходимые гаджеты, вещи и документы.

Рюкзак с мягкой спинкой Thule Accent Рюкзак с боковыми карманами Dirk Bikkembergs NextРюкзак черного цвета Thule Lithos Backpack Рюкзак с отделением для ноутбука. Aurelli

Продумайте гардероб

В данном случае мы не рассматриваем туристические походы и берем во внимание путешествие выходного дня или любую другую поездку до 4 дней. В таком случае вам нужно продумать 3 комплекта одежды – тот, в котором вы полетите (он же должен подойти для прогулок по городу), сменный комфортный спортивный костюм и одежда для сна. Не забудьте о нижнем белье, туалетных принадлежностях и мобильных устройствах – но лучше оставьте гаджеты дома, чтобы по-настоящему отдохнуть.

Проверьте про прогноз погоды

К сожалению, как бы мы ни старались, собрать единый свод правил «Какие вещи взять в дорогу с одним рюкзаком?» никак не получится. Каждый город и каждый период поездки требует индивидуального подхода. Но один принцип подходит для всех путешествий – перед отлетом проверьте прогноз погоды, чтобы не остаться без зонта, дождевика или, наоборот, защиты от солнца.

Финальная проверка

Проверьте на сайте авиаперевозчика, которым планируете воспользоваться при перелете, правила провоза ручной клади (именно под эту категорию попадет ваш рюкзак). Сделайте так, чтобы он соответствовал по весу и другим необходимым нормам. Скорее всего, вам придется отказаться от того, чтобы взять с собой колюще-режущие предметы и жидкости объемом более 100 мл. Поэтому советуем приобрести набор миниатюрных банок для косметики. В противном случае придется надеяться на наличие всего необходимого в отеле или квартире.

Путешествие без потерь

Чтобы не лишиться всего самого необходимого в поездке, постарайтесь не упускать рюкзак из вида. В качестве превентивной успокоительной меры советуем повесить на верхний ремешок аксессуара опознавательную бирку. Напишите на ней свой адрес, телефон и другие координаты, чтобы в случае утери как можно скорее воссоединиться с рюкзаком. Будем надеяться, такой ситуации с вами не случится.


Настя Сотникова

Предыдущая статья Все о турбулентности Следующая статья Небо дружбе не помеха