Как сделать так, чтобы аксессуары служили как можно дольше? Чемодан может стать выгодной инвестицией, которая прослужит несколько лет. При правильном обращении с этим предметом, на его сохранность не повлияют даже грубые грузчики и работники аэропортов. Секрет - в правильном хранении и бережном отношении. Мы собрали простые лайфхаки в небольшую инструкцию по применению.

Первое, что важно выучить, - после путешествия обязательно протирайте чемодан влажной тряпкой и после - сухим полотенцем. Лишние капли отразятся на его поверхности, поэтому не поленитесь пройтись по покрытию несколько раз. Если этого не сделать, на чемодане останется грязь, которая со временем превратится в несмываемое пятно. Особенно важно протирать чемодан в зимнее время, чтобы избавить его от реагентов и соли.

Вы точно храните сумки в пыльниках, чтобы на них не оседали волокна, волосы и частички эпителия. Почему не приобрести подобный пыльник для чемодана? За него сойдет любой чехол, который будет стоить не более 3000 рублей. Также эта мера избавит вас от превращения чемодана в пылесборник.

Чемоданы

Помните, что чемодан не должен терять форму. Для этого, отправляя его дожидаться следующего путешествия, наполните аксессуар содержимым. Например, поместите внутрь те же сумки в пыльниках или не сезонные вещи. Если вы обладаете тканевым чемоданом, не складывайте его в несколько слоев, чтобы не ломать стыковочные механизмы и внутренние ремни.

Не стоит использовать чемодан как журнальный столик или подставку для других предметов. Особенно если они тяжелые и габаритные. В противном случае вы повредите молнию, деформируете конструкцию чемодана и, возможно, даже сломаете его.

Очень важно верно подобрать локацию для хранения. Если вы не ограничены в пространстве, определите для аксессуара угол за шторой или отдел в шкафу. Если места не так много, положите чемодан на один из шкафов, на антресоль либо под кровать. Главное - верно рассчитать габариты, чтобы аксессуар не сдавливался. Если объем чемодана больше места, которое вы для него определили, он в итоге сломается и расстроит ваши планы перед путешествием.

Настя Сотникова

Предыдущая статья -30% на избранные модели Следующая статья Larger than life