Руки прочь!

Сложно рассуждать по поводу неактуальных тенденций в эпоху метамодернизма, когда создается ощущение, что в моде есть место всему. Многообразие трендов позволяет каждому найти вещи по душе и бюджету. Однако и тут могут случиться конфузы.

Как всегда, балом правит маэстро «контекст», и чтобы не показаться человеком, предельно далеким от модной повестки, запомните несколько важных нюансов.

Иллюзия обмана 

Главный антитренд – подделки известных брендов.

Как бы душа ни требовала приобретения модной новинки, цена которой равняется стоимости крыла истребителя, откажитесь от этой затеи в пользу альтернативных вариантов из масс-маркета. К счастью, в них можно найти изделия хорошего качества, которые отражают тенденции текущего сезона, но стоят не как музейные экспонаты. Если не горите желанием быть в авангарде моды, дождитесь скидок и купите вожделенную сумку по более привлекательной цене.

Подделки известных брендов

Немаловажно и то, что приобретая подделку, даже выполненную с маниакальной искусностью, вы все равно приобретаете подделку. Это и вопрос статуса, и вопрос ощущений. Помните знаменитую сцену из сериала «Секс в большом городе», где перед героиней Сары Джессики Паркер продавец сумок демонстрировал весь размах индустрии фейка? В тот момент она остро сознала, что во всем этом антураже померк блеск желанной сумочки Fendi, пусть и ненастоящей, который затуманил ее сознание.

Sex and the City

Дневники принцессы

Сумки с дизайном из «нулевых». Характерные детали – неудобный формат, миниатюрные или, наоборот, гигантские размеры, вычурный декор. В эпоху царствования на модном олимпе Пэрис и Ко, на повестке дня стоял чрезмерный загар, плюшевые розовые спортивные костюмы и джинсы с максимально низкой посадкой. Самыми модными были тогда сумки-багеты от Fendi, «седла» от Dior и испещренные логотипами Louis Vuitton. Одержимые демонстрацией богатства скупали тоннами сумки Hermes всех возможных цветов и из самых разных видов кожи. Все эти аксессуары сейчас кажутся архаикой и с переменным успехом распродаются на ebay. Мода успешно реанимирует самые нелепые тренды - все эти модели снова становятся популярными, но изготавливаются уже из других материалов, с другой фурнитурой и выглядят действительно модно. В коллекциях вышеупомянутых брендов культовые модели появляются с завидной регулярностью, но нелепые аппликации и отсылки к романтичным комедиям «нулевых» оставьте Линдси Лохан.

"Нулевые" "Нулевые"

Делу время!

Теперь поговорим о том самом контексте. Стоит отдавать себе отчет, что спортивные сумки все-таки предназначены для транспортировки тренировочной формы из дома в спортзал и обратно. Маленькие вечерние сумочки уместны на торжественных мероприятиях, а деловой портфель ну никак не сочетается с футболкой. 

Делу время!

К слову, мужчинам точно стоит обратить внимание на этот пункт. Если парень не собирается на фестиваль бардов, то и рюкзак его (или сумка) должны выглядеть как минимум аккуратно, а не демонстрировать следы борьбы с полярными медведями или уссурийскими тиграми. 

И да, все-таки снимайте их (рюкзаки) в метро, уважайте других пассажиров!

Игорь Паршин

Предыдущая статья Страны. Визы. Аэропорт Следующая статья Тропический шопинг!