Сумки-тоуты не новички в хит-парадах самых актуальных аксессуаров сезона. И на модном олимпе они царят уже давно. Стоит вспомнить сумку  Birkin от Hermes — по сути, она праматерь большинства из них. С небольшими изменениями образ прототипа прошествовал сквозь время. На сегодняшний день моделей, которые были вдохновлены дизайном Birkin, не счесть. Имя им — легион, и ради их приобретения не нужно вносить свое имя в «лист ожидания».

Больше, чем сумка Больше, чем сумка

С подачи предыдущего креативного директора Celine, Фиби Файло, большие и практичные сумки стали невероятно востребованными еще в середине двухтысячных. К слову, ту самую модель Phantom (самый очевидный коммерческий хит марки) подделывали и копировали столько раз, что, кажется, надоесть она успела так же быстро, как стала популярной. В итоге tote bags стали выпускать буквально все дизайнеры. В число самых продаваемых попали Antigona от Givenchy, City от Balenciaga и Pashli от 3.1 Phillip Lim.

В нулевые сумки размера XL были настолько популярны, что it-girls выгуливали их даже на вечеринки. Чем они наполняли огромные сумки предположить сложно, но юных Ким, Линдси и Пэрис частенько можно было увидеть в обзорах светской хроники с большущими баулами от Dolce&Gabbana или Louis Vuitton. Сегодня, когда балом правят сестры Хадид, Кардашьяны и Рианна, хит-парад сумок возглавил тоут от Christian Dior, испещренный фирменными лого. Конкретно Рири с ним почти не расстается, и фотографии папарацци тому подтверждение.

Больше, чем сумка Больше, чем сумка Больше, чем сумка

Спрос породил колоссальное предложение — женщинам реально были нужны большие, практичные и красивые сумки. В отличие от шоперов сумка-тоут имеет более четкую геометрическую форму и достаточно функциональное внутреннее устройство. Опять же, в отличие от шоперов у тоутов не просто две ручки, а чаще всего имеется и дополнительный плечевой ремень. Так что такая сумка гораздо удобнее и годится не только для походов по магазинам. Еще одно отличие — тоут, в большинстве своем, сумка закрытая. Что, безусловно, позволяет не сходить с ума от беспокойства за сохранность своих вещей и не бояться плохой погоды.

Вместительная сумка Guess Alma Сумка с внешним карманом Cromia Ginger

На самом деле тоуты хороши и в офисе, и даже для пляжных вылазок. Все зависит от материала, из которого они изготовлены, — тоут из текстиля и ярким принтом будет уместен для прогулок по побережью. А вот из плотной кожи и в более сдержанной палитре – для случаев, когда стоит надеть строгий классический костюм. Хорош он и для дальних поездок — захватить с собой косметичку и любимую книгу? Легко! В такой сумке поместится все необходимое, и выглядеть вы не будете как паломник из дальних стран. Попробуйте поиграть в эклектику — миксуйте предметы гардероба в деловом и спортивном стиле, романтичные шелковые платья и ботинки в стиле «милитари» — тоут настолько универсален, что идеально впишется в любой, даже самый неординарный образ.

Сумка из натуральной зернистой кожи Gironacci Сумка с тремя отделами Aurelli Классическая сумка Coccinelle Didi

Комбинированная сумка Aurelli Сумка-трапеция Cromia Perla Сумка с брелоком Michael Kors Mae

Игорь Паршин

Предыдущая статья 5 подкастов для путешественников Следующая статья Бронирование отеля или апартаментов