Чистый формализм и уроки модной геометрии. Новый сезон обескураживает разнообразием форм – дизайнеры словно пытаются перещеголять друг друга в оригинальности. Самая, казалось бы, утилитарная вещь гардероба – сумка переживает буквально ренессанс. Круглые сумочки, сумки-трапеции, поясные и хобо, все они бойкие претенденты на ваше пристальное внимание. Рассмотрим данные варианты чуть подробнее.

Шопперы

Сумки-шопперы претерпели немало изменений. Их делали экстремально большими, абсолютно прозрачными и похожими на авоськи из Икеа. На данный момент самыми актуальными являются шопперы из кожи. Большие, без клапанов и молний сверху. Выглядеть это должно в конечном итоге так, словно вы просто выбрались в соседний супермаркет за покупками, а под рукой ничего не было кроме этого шикарного аксессуара.

Michael Kors Dior

Кожаная сумка-тоут DKNY Sam Сумка-тоут Furla Eden Мягкая сумка с длинными ручками Ripani Clivia

Трапеция

Сумки трапециевидной формы (причем трапеция может быть и перевернутой) – тот самый случай, когда шоппер будет выглядеть слишком неформально, а классическая сумка – скучно. Данная форма популярна уже много сезонов и является основной фавориткой модных, но прагматичных барышень. Экспериментируйте с размером и цветом – сумка размера xl такой формы будет выглядеть смело, но не вычурно.

Gucci Сумка-трапеция

Замшевая сумочка с перфорацией Coccinelle B14 Lace suede Тисненая кожаная сумка DKNY Paige Вместительная сумка Ripani Ardisia

Хобо

Сумки-хобо любят за объем и отсутствие каркасной формы. В качестве декора тут выступают брелоки с кистями и оригинальная фурнитура. Но в целом такая модель лучше всего выглядит как раз в минималистичном варианте. Акцент делайте на красивую фактуру кожи и практичность. Интересно такая модель будет смотреться с максимально простыми предметами гардероба – пиджаком «с мужского плеча», белой футболкой, джинсами и кедами (как вариант – туфли-лодочки).

Сумка-хобо mulberry

Вместительная кожаная сумка с плечевым ремешком Coccinelle Keyla Сумка из натуральной кожи Furla Rialto  Мягкая кожаная сумка с ремешком Ripani Dracena

Поясные сумки

Эта модель позиции сдавать не собирается. Отвоевав за пару сезонов себе топовые места в гардеробах передовых модников и став их абсолютной любимицей, поясная сумка остается в авангарде. Стеганые, с логотипами и без, из металлизированной кожи и нейлона, модели поясных сумок демонстрируют невероятную изобретательность дизайнеров, на таком, на первый взгляд, небольшом поле деятельности. Практично? – Да! Актуально? – Несомненно! Спортивный стиль, casual, наряды для вечеринок – поясная сумка старается везде и всюду стать «своей».

Tod's Balenciaga

Кожаная сумочка с двумя ремнями Aurelli Поясная сумочка DKNY Tilly Кожаная сумочка на пояс Chatte

Сумки на длинных ручках

Если образ предполагает наличие аксессуара, который точно не требует к себе особого внимания, – тогда добро пожаловать во вселенную маленьких сумочек на длинных ремешках. Модные в нулевые сумки-багеты, которые выпускал буквально каждый модный дом, снова вернулись на подиумы, хотя выглядят уже не как пришельцы из гардероба Пэрис Хилтон. Если хотите такую сумку интегрировать в повседневный гардероб, выбирайте модель без избыточного декора и в актуальной палитре сезона (хаки или «красная груша» подойдут идеально).

chloe Сумка на длинном ремешке

Мягкая кожаная сумка Chatte Сумка с аппликацией Guess Vikky Сумка из мягкой натуральной кожи Picard Pure

Оригинальные формы

Без фантастических дизайнерских многоходовок тоже не обошлось. И в этом сезоне это просто какой-то карнавал. Если ваш гардероб предполагает наличие вещей нетривиального дизайна, а традиционные каноны моды вам кажутся архаикой, то вам точно будет чем поживиться на бескрайних полях креативных идей. Просто исключите из поиска слова «практичность», «функциональность» и «утилитарность». Явно не об удобстве думает девушка, выбирающая круглую сумку или модель с фигурной верхней рамкой. Ладно, на самом деле не такие уж они и непрактичные. В каждой из них найдутся и необходимые кармашки, и в целом продуманное внутреннее устройство.

Оригинальные сумки Оригинальные сумки

Круглая сумочка с принтом Cromia Felicita Мягкая кожаная сумка Cromia Gala Сумочка из ламинированной кожи Furla Margherita

Прелесть модного мира, безусловно, в разнообразии. В том числе – в бесконечном многообразии моделей сумок.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Полет как поход в ресторан Следующая статья Встречаем осень красиво!