Словосочетание «осознанное потребление» для покупателей сегодня не пустой звук. Попытки гармонично влиться в актуальную повестку, где шутки про бодипозитив и феминизм не кажутся смешными, уже приносят свои плоды. Ношение шуб из натурального меха слегка отдает архаизмом, в супермаркете кажется логичным отказаться от огромного количества пластиковых пакетов, а покупка очередной вещи из разряда «пусть будет» вызывает недоумение. Однако впадать в крайности не стоит. Покупку новой сумки взамен той, что уже успела изрядно надоесть или потерять внешний вид, не стоит списывать на безрассудное гиперпотребление.  И если, выбирая новую сумку, вы не готовы выложить за нее сумму, равную стоимости недельной поездки в Париж, предпочитая более демократичные варианты, вот лишь несколько доводов в пользу ваших предпочтений.

Демократическая партия

«Недорогая» сумка не значит «дешевая». Соотношение цена-качество часто формируется из множества показателей. Роль тут играет не только стоимость производства разных изделий и маркетинговая поддержка продукта, но и покупательский спрос.

К слову о маркетинге. Часто крупные бренды делают ставку на активную узнаваемость тех или иных изделий за счет постоянного мелькания в социальных сетях. Однако стоит помнить о том, что большинству «небожительниц» из Инстаграма эти аксессуары достаются в подарок. А вам за них придется отдать месячную зарплату, а то и две. Стоит ли оно того?

Выбирая между копией модной марки или сумкой, похожей на дизайнерский прототип по более доступной цене, отдайте предпочтение второму варианту. Подделка — это подделка, как ни крути. Как картонная корона из Burger King никогда не будет сиять подобно тиарам от Chaumet, так и подделка никогда не сможет подчеркнуть статус. А вот разрушить — легко!

Бренды, производящие аксессуары по вполне приемлемым ценам, максимально оперативно реагируют на все модные тенденции. Поэтому можно не сомневаться в своем выборе. Быть в тренде не значит тратить сотни тысяч на гардероб.

Сумочка на плечо Chatte Женская сумочка через плечо Cavalli Class Marion

Немаловажный критерий — качество изделий. Фурнитура, швы, материал подкладки  — все имеет значение. Выбирая изделия по демократичным ценам, обращайте на это внимание. Важно, чтобы бюджетная покупка не превратилась в «однодневку».

Вложиться имеет смысл в сумку максимально универсального дизайна: удобную и функциональную. А вот сумка «не на каждый день» может быть более оригинальной  — например, иметь необычную форму или выделяться нетривиальной расцветкой.

Сумка с плечевым ремешком Chatte Сумка с брелоком Picard Snappy

Круглая сумочка на молнии Michael Kors Crossbodies Тисненая сумочка Guess Kamryn

Если важным критерием при выборе для вас является этичный подход, то уверенно делайте выбор в пользу изделий из ПВХ. К слову, скепсис тут неприемлем. Уже давно производители одежды и аксессуаров делают ставку на материалы, качество которых отличается завидной износостойкостью и привлекательным внешним видом.

Сумочка со съемным ремешком Guess Carys Сумочка с двумя отделами Valentino Violino

Не стоит забывать о скидках. Именно в период распродаж мы можем приобрести желанные вещи по цене, которая не заставит потом с нескрываемой грустью подводить финансовые итоги месяца.

Женская сумка через плечо с тремя отделами Liu Jo Florida Женская сумка через плечо с тремя отделами Liu Jo Florida

Игорь Паршин

Предыдущая статья 10 стильных чемоданов Следующая статья 5 подкастов для путешественников