Свадьба остается едва ли не самым желанным событием в жизни почти каждой девушки, несмотря на феминистскую повестку и актуальные социальные установки. В сознании большинства представительниц прекрасного пола это торжество выглядит как двухдневный марафон, приправленный ароматом шампанского и бесчисленными пожеланиями любви и семейного счастья. По традиции, многие барышни для подобных мероприятий выбирают платья-торты и сложнейшие укладки, залитые литрами лака. Более прогрессивные особы выбирают практичные наряды, которые, при случае, можно выгулять на какой-нибудь вечеринке. Ну и не менее важным требованием сегодня является «инстаграмность» образа – хештеги в сториз, ссылки на дизайнеров или стилистов, сочетаемость локации и платья.

Веками сложившийся образ невесты, с поправками на национальные особенности, невинная и скромная особа в облаке фаты и километров тюля. Однако, если в планы невесты входят энергичные танцы на пляже в компании близких друзей или празднество с замысловатым сценарием и кучей активностей, стоит лишний раз подумать, стоит ли потеть в неуютном корсете и пышных многослойных юбках, если есть масса модных и не менее красивых альтернатив. Ну и не стоит забывать, что лишней не будет маленькая сумка или клатч, дабы вовремя поправить макияж и прихватить с собой парочку необходимых мелочей. И, к слову, не стоит недооценивать силу аксессуаров. Возможно, именно ваша сумка станет тем самым акцентом, который поможет сделать образ максимально эффектным и завершенным.

Что касается трендов, то, само собой, элегантные и фантазийные наряды никуда не делись, а в расписании недель моды появилась отдельная, посвященная свадебным туалетам. И если бюджет свадьбы предусматривает внушительные суммы на дизайнерский наряд, то есть повод изучить новинки от Vera Wang или Oscar de la Renta. При других обстоятельствах можно обратиться к проверенным портным или выбрать что-то из ассортимента бутиков с менее громкими именами.

Надумали отступить от канонов – сделайте ставку на белоснежный смокинг, идеально сидящий по фигуре костюм-двойку или полностью кружевной комплект. Красиво будет это выглядеть и в лучшем городском ЗАГСе, и на пляжной церемонии, когда ноги брачующихся слегка утопают в белоснежном песке.

 Брюки Белее снега Брюки

Круглая сумочка через плечо Cromia It becca  Золотистая сумочка Coccinelle ArlettisКожаная сумочка с откидным клапаном Cromia Jala

Как альтернатива отлично будет смотреться коктейльное платье, расшитое серебряными пайетками. В комплект к такому идеально впишется и сумка из металлизированной кожи на ремешке-цепочке. Сложную и надуманную церемонию всегда можно превратить в веселую вечеринку, для такого случая подобный наряд подойдет как нельзя кстати.

группа Серебро группа Серебро группа Серебро

Сумка цвета олова Gilda Tonelli Mombasa Серебристая сумка на пояс Dispacci Серебристая сумочка через плечо Valentino Burlesque

Не забывайте и о подружках невесты. Это не просто группа поддержки, это еще и те самые персонажи, которым суждено в течение праздника создавать и поддерживать в буквальном смысле фон вокруг главной виновницы торжества. Обычно это именно они достают в нужный момент из вечерней сумочки салфетку, дабы утереть слезу любимой подруге, закрепившей свой любовный союз штампом в паспорте. Вот только превращать их в легион безликих стражей порядка не стоит. Поэтому одинаковым платьям оттенка размороженной креветки скажите однозначное «нет!». Пудра, слоновая кость, васильковый или лазурный серый – все эти цвета идеально сочетаются между собой и вызывают самые приятные эмоции. Фотографии с торжества, само собой, тоже от этого только выигрывают. Что касается аксессуаров, то маленькие сумочки для подружек невесты атрибут наиважнейший. Помимо вышеупомянутых салфеток, им необходимо при себе иметь полный арсенал средств стратегической важности – пудра, помада, заколки, средства для укладки (в любой момент может понадобиться все, что угодно). 

пастелька пастелька пастелька

Сумка кросс-боди Valentino Lillo Овальная сумочка с поясным ремнем Aurelli Сумка через плечо с цепочкой Patrizia Pepe Piping

И какой бы наряд вы ни выбрали, без улыбки и хорошего настроения все это будет тусклым и вообще потеряет свой смысл. Счастливая невеста = красивая невеста! 

Игорь Паршин

фото ZARA, HM

Предыдущая статья Как летать с коляской Следующая статья Американская мечта