В предновогодней суете важно ничего не забыть. Близкие, коллеги и друзья ждут от нас приятных сюрпризов, да и мы частенько поддаемся приятной эйфории и, как дети, загадываем желания. Аксессуары оттенка золота, искрясь подобно елочным игрушкам, неизбежно привлекают внимание. Возможно, в поисках подарка, стоит присмотреться именно к ним?

Показ коллекции Chanel pre-fall 2019 Metiers d’Art проходил в Метрополитен-музее на фоне перевезенного в Нью-Йорк храма Дендура. Жакеты, отделанные золотом, получили название в честь египетского города Луксор. И если Карл Лагерфельд в этой коллекции соединяет две такие полярные культуры – современный Запад и древний Египет, мы просто не имеем права не облачиться в золото с головы до ног.

Chanel pre-fall 2019 Chanel pre-fall 2019

Приянка Чопра для обложки Vogue US позирует на фоне позолоченных стен, словно олицетворяя все самые заветные мечты почитателей Болливуда. Бренды – от буржуазного Gucci до более демократичного Alexa Chang, включают вещи из сверкающих, словно золотые слитки, тканей в свои коллекции. Если искать в этом всем еще и политические мотивы (а в моде без этого никуда), то очевидна связь с экономическим взлетом Индии, которая вот-вот сдвинет с пьедестала Китай. В коллекции Paco Rabbane весна-лето 2019 это особенно заметно.

Приянка Чопра для обложки Vogue US  Gucci

paco rabanne paco rabanne

Казалось бы, такое нарочитое использование оттенков золота уже могло поднадоесть или показаться вычурным. Но только не накануне пышных торжеств. Пожалуй, ничто так не ассоциируется с праздниками, как блеск, и ничто не вызывает таких прямых ассоциаций с богатством (роскошью, благополучием, подберите нужное слово сами) как цвет золота. Недаром, уже несколько лет подряд, флакон духов Jadore, украшенный колье масаи, выныривает из пучины жидкого золота. Компанию ему составляет конвенциально красивая Шарлиз Терон, похожая на золотую статуэтку. Вот вам и золотой стандарт: рецептура духов меняется, а образ остается.

J”adore

Можно вспоминать и обложку альбома Канье Уэста Watch the Throne 2011 года, дизайн которой для него сотворил Рикардо Тиши, тогда еще креативный директор Givenchy. Ассоциации тут могут быть только с абсолютной властью и имперской пышностью. Канье тогда безапелляционно заявил о своих правах в индустрии (все мы помним, что было потом – слияние капиталов империй Кардашьян-Уэст, выпуск одежды и кроссовок, которые разлетались как горячие пирожки, ну и далее со всеми остановками на бизнес-джете).

Канье Уэст Watch the Throne

Думаете, современное искусство обходит стороной поклонение Золотому Тельцу? А вот и нет. Вспомните хотя бы скульптуру Марка Куинна – он изобразил Кейт Мосс в одной из асан йоги. Скульптура позиционировалась как самая большая золотая статуя со времен древнего Египта (никуда от параллелей не деться). 

Марка Куинн и золотая Кейт Мосс

Если украшать квартиру спорными произведениями современного искусства пока не хочется, смело берите на вооружение сверкающие аксессуары и тени оттенка 24к. 

Вместительное портмоне с декором Cavalli Class Venus Косметичка на молнии Lipault Miss Plume Золотистая женская сумочка Love Moschino Evening bag

Женский платок золотого оттенка Dr. Koffer Золотистые кроссовки Geox Theragon Чемодан средний M из поликарбоната с кодовым замком Eberhart Drive 

Главное, дарите близким ваше внимание, в отличие от многочисленных подарков, оно по-настоящему бесценно!

Подарочная карта Пан Чемодан

Игорь Паршин

Предыдущая статья Таланты и поклонники Следующая статья Как выбрать тканевый чемодан