Железной поступью шагает по подиумам модных столиц тренд на ткани с металлическим блеском и аксессуары со стальным декором.

Прикосновение Мидаса

Прошлогодний Met Gala, темой которого стало развитие технологий и их влияние на человечество, собрал на красной дорожке максимум звезд в платьях, напоминающих доспехи. И понеслось – в моду вернулись платья в стиле Mugler эпохи расцвета (80-е), а в Paco Rabanne здорово переосмыслили идеи отца-основателя бренда. На вечеринках гости мелькают в коктейльных платьях, которые издалека напоминают кольчуги. Донателла Версаче выводит на подиум высший эшелон супермоделей в платьях, сверкающих подобно золотым слиткам.

Ким Кардашьян Зейн Малик и Джиджи Хадид

Thierry Mugler Paco Rabanne Metal Dress

Metallic Metallic Metallic 

Платиновая блондинка

Референсов к данной теме – масса. От вышеупомянутых стальных корсетов от Thierry Mugler (похожие вещи выпускали потом и Dolce&Gabbana) до снаряжения средневековых рыцарей. Далее на ум приходят кинокартины, в которых смелые парни сражаются со стальными махинами, костюмы супергероев, созданные из металлических пластин, киборги, частично или полностью состоящие из пружин и кусков железа. Ну, и разного рода биомеханика. Только не как наука, а скорее как эстетика. В кино вечно наделяют человеческими качествами персонажей, внутри которых шумят моторы. И ничего хорошего из этого обычно не выходит. Один из самых живописных моментов в мировом кино – сцена из Goldfinger 1964 года: Джеймс Бонд видит тело любовницы, полностью покрытое золотой краской. Сцена стала культовой и попала в мудборды не только режиссеров, но и визионеров из мира моды.

Goldfinger

Механика

Сиять – и никаких гвоздей!

Ответ на все это помешательство прост – для вечерней моды характерно наличие приковывающих взгляд декоративных элементов. Когда всем слегка надоели стразы, стоит сделать ставку на бескомпромиссное сияние драгоценных металлов. Вариант выигрышный на 100%. Чтобы быть в тренде, необязательно пытаться втиснуть себя в тиски железного корсета. И если сверкающие платья точно хороши только для вечеринок, то аксессуары можно вписать и в повседневный гардероб. Поверьте, нет ничего вычурного в том, чтобы сочетать уютное пальто песочного оттенка с золотистой сумкой. Напротив, соседство материалов разных фактур (глянцевого и матового) всегда сморится интересно.

Серебристая сумочка Coccinelle Arlettis Стеганая сумка на молнии Cavalli Class Zebra Сумка со съемным ремешком Liu Jo Manhattan

Сумочка с отделкой под ящера Cromia Yvon Сумочка с вышивкой Marina Creazioni Сумочка с плечевой цепочкой Coccinelle Florie

Стальные нервы

Помимо сумок, однозначно стоит уделить внимание и изделиям мелкой кожгалантереи. Портмоне оттенка игристого выглядит весьма достойно и вполне способно конкурировать с сумкой, из которой его извлекли. Про багаж и говорить не стоит – чемоданы, похожие на сейфы, благодаря расцветкам выглядят внушительно и откровенно шикарно. Главное, чтобы трепет перед их внешним видом не заставил закрыть глаза на функциональность и удобство, а это вполне возможно – встречают ведь по одежке!

Женское портмоне из золотистой кожи Chatte Aurora shine Сафьяновое складное портмоне DKNY Saffiano

Чемодан очень большой XL алюминиевый с кодовым замком Rimowa Classic flight Чемодан средний M из материала Curv Samsonite Cosmolite

Игорь Паршин

Предыдущая статья Cromia FW/2019 Следующая статья Невероятное притяжение!