Для кого-то рюкзак – вещь исключительно утилитарная. Только круговорот тенденций не позволяет исключать тот факт, что рюкзак еще и невероятно стильный аксессуар.
В рюкзаках туристы ценят в первую очередь комфорт, модники обращают внимание на ряд важных деталей.

Габариты

Размеры рюкзаков варьируется от миниатюрных до средних. Слишком большой рюкзак подойдет только для походов. Газовую горелку берете с собой? Нет? Тогда смысла в громоздких бесформенных заплечных мешках точно нет, а вот маленький рюкзачок на изящных лямках отлично впишется в романтичный образ.

Love Moschino Super QuiltedГородской рюкзак из сафьяна Chatte  

Материал

Замша, пластик, металлизированная кожа и вновь актуальный нейлон - все разнообразие фактур  позволяет сделать выбор поклонникам классики и тем, кто всегда стремится быть на шаг впереди. Само собой, что бликующая золотом кожа больше подойдет для похода на вечеринку, а монохромный серый рюкзак будет уместнее в офисе. 

Love Moschino Sparkling Samsonite Miss Journey

Дизайн 

Несмотря на стремление дизайнеров бесконечно экспериментировать с пропорциями, открывать Америку или изобретать велосипед они не стремятся. Все коммерчески успешные модели имеют схожую форму – это трапеция с закругленным верхом.

Liu Jo Arizona Cromia Wisper

Принты

Рисунки на рюкзаках сегодня не просто дань моде. Это буквально ваше послание тем, кто любуется вами, идя позади. Ради такого имеет смысл приобрести рюкзак, расписанный пейзажами Портофино, звездами, пальмовыми листьями и вишнями-колокольчиками. Как сейчас любят называть такие аксессуары стилисты разного уровня популярности – «это вещь-заявление».

Cerruti 1881 Flora Coccinelle Clementine print

Декор

Отдельная статья дизайна рюкзаков – это всевозможный декор: брелоки, шильдики, значки и нашивки. Если не боитесь показаться слегка инфантильными, выбирайте аппликации и забавные подвески. Брелоки из меха в виде помпонов и зайцев стоит списать со счетов. Лучше сделайте выбор в пользу кистей и оригинальной фурнитуры.

Cromia Perla Rock   Кожаный рюкзак DKNY Randall

Детали

Фурнитура заслуживает, чтобы о ней говорили отдельно. Если в формах и размерах дизайн рюкзаков не переживает грандиозных изменений, то с фурнитурой все гораздо интереснее. Пряжки в виде лого, затейливые застежки, оригинальные молнии – все лишь для того, чтобы привычная на первый взгляд вещь выглядела максимально эффектно и современно.

Liu Jo Dacota Guess Manhattan

Цвета

Пастельная цветовая палитра актуальнее в теплое время года и отлично будет смотреться с одеждой светлых оттенков, тогда как черная кожа с металлической фурнитурой – отличная пара для кожаных курток и парок цвета хаки. Коротко о пастели – это всевозможные оттенки синего цвета, которые пришли на смену «пыльному розовому».

 Coccinelle Yamilet Cromia Perlissima

Носить рюкзак не зазорно 

Даже если вам кажется, что статус обязывает. Во-первых, не обязывает. Во-вторых, найти рюкзак, который будет сочетаться с офисным костюмом,  сегодня не составит труда. Просто отдайте предпочтение лаконичному дизайну и более сдержанной цветовой гамме.
 
Разнообразие форм, размеров и цветов дает отличный простор для модных маневров.  Это значит, что рюкзак вашей мечты обязательно найдется и станет, может и не лучшим, но надежным другом точно!

Игорь Паршин

Предыдущая статья Новые магазины в Анапе и Новороссийске Следующая статья Показ - перфоманс Sandro Masmanidi