Современные модницы знают, что распродажа - отличный шанс приобрести понравившуюся вещь по приемлемой цене. Грамотный подход к шопингу означает покупку не просто красивой сумки или платья, это сознательный выбор в пользу функциональных вещей «вне моды». Критерии цена-качество тут применимы как никогда.

На что стоит обратить внимание, выбирая сумку на следующий сезон из ассортимента распродаж этим летом.

Итак:

сумки трапеции 

Объемные модели, которые отличаются практичностью и идеально вписываются в современный «городской» гардероб. Никакого экстремизма – только проверенная временем классика. Делайте ставку на размер и благородную цветовую палитру. Подобные модели в моде уже несколько сезонов, но сдавать позиции точно не собираются.

сумка-трапеция из сафьяновой кожи бордового цвета Ripani Cannella  Классическая сумка с двумя отделами Chatte 

небольшие сумки на длинных ремешках 

Поясные сумки удобнее носить летом, а вот сумка с длинным ремешком оптимально интегрируется в гардероб и в осенне-зимнем сезоне. Идеально будет сочетаться с пальто и даже дождевиком. Тем, кто любит иметь под рукой только «стратегический запас» или умеет компактно уместить в сумке все самое нужное (и не очень), эти сумки особенно придутся по душе.

 кожаная сумочка на цепочке через плечо Furla Metropolis кожаная сумка через плечо DKNY Saffiano 

рюкзаки 

Куда без них? Они стали постоянными спутниками тех, кто всем прочим критериям предпочитает комфорт. Если сделать выбор в пользу моделей из кожи, есть шанс, что рюкзак прослужит гораздо дольше, чем вы предполагаете. Выглядят модные рюкзаки ничуть не хуже, чем самые актуальные модели сумок. За это их полюбили не только фанаты спортивного стиля, поклонницы романтичных платьев тоже не обходят их своим вниманием.

Маленький женский рюкзак из натуральной кожи Coccinelle Clementine soft Женский кожаный рюкзак DKNY Cross Saffiano

классические сумки средних размеров на каждый день 

Такие модели уместны в офисе, отлично вписываются в деловой дресс-код. В целом, вещь крайне практичная. Опять же, имеет смысл выбирать модели не кричащих цветов или с вычурной фантазийной отделкой. Бежевый, черный, серый цвет – именно такая гамма оттенков становится основой базового гардероба (да, это понятие до сих пор живо), в котором вещи между собой легко комбинируются.

Женская кожаная сумка с плечевым ремешком Furla Pin сумка с леопардовыми вставками Cavalli Class Leopride

естественные фактуры и отсутствие принтов 

Пластик господствовал в моде последнюю пару сезонов. Но, как и все ультрамодное, он тоже выйдет из моды, изрядно успев надоесть. То же самое будущее ожидает принты: испещренные вдоль и поперек логотипами сумки оставьте «жертвам моды». Рациональнее вложиться в аксессуары из стеганой кожи или с естественной зернистой фактурой. Не забывайте про сафьян – сумки из него можно брать с собой хоть в экспедицию на Северный полюс, хоть в космос. 

Маленькая кожаная сумочка со съемным ремешком Coccinelle Liya Женская черная сумка из сафьяновой кожи с замшей Carlo Salvatelli Saffiano

Игорь Паршин

Предыдущая статья Задержка рейса Следующая статья К океану, в горы и в пустыню!