Пока инстаграм захватила мания относительно малюсеньких сумочек от Jacquemus, в которых даже катушку ниток не спрячешь, модники с более рациональным складом ума отдают предпочтение объемным шоперам. Tote bag – по сути большая сумка, в которой умещается комплект спортивной формы и ноутбук. 

Большая сумка Большая сумка

Жительницы мегаполиса, одержимые идеей успеть все и везде, выбирают модели, в которых есть место для всего необходимое и даже больше. Невероятное разнообразие сумок большого размера подкупает – можно подобрать просто гигантскую авоську, а можно отдать предпочтение модели из пластика, которая будет смотреться отлично и в городе, и даже на пляже. Множество фактур и отделки впечатлит даже самых искушенных – из рафии, пластика, нейлона и кожи. Дизайнеры соревнуются в оригинальности идей, не давая ни единого шанса покупателям проигнорировать их свежайшие творения.

Тисненая сумка Sara Burglar Diva Dama Мягкая сумка Marina Creazioni Кожаная сумка с длинными ручками DKNY Bedford

Сумка с тремя отделениями Ripani Sula Кожаная сумка-трапеция Ripani Airone Двусторонняя сумка с длинными ручками Valentino Mago

Популярность объемных сумок, возможно, не самая свежая тенденция, зато точно практичная. Помимо утилитарности, есть еще ряд причин обратить внимание на сумки больших размеров:

1. Мода на них точно не одномоментная, и потому покупка такой сумки станет выгодной инвестицией.

2. Хороший шопер, будучи дизайнерским шедевром или продуктом масс-маркета, выглядит одинаково классно. Подача зависит исключительно от вас.

3. Носить такие сумки тоже можно по-разному, создавая образы в духе "стильной эклектики". Посмотрите на архивный снимок из Vogue US – Линда Евангелиста дефилирует мимо бутика Tiffany&Co в вечернем платье и огромной торбой Chanel под мышкой.  

Линда Евангелиста Линда Евангелиста

4. Если говорить о референсах из прошлого, можно обратиться и к фильму Catwalk 1995 года. Супермодели Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл разгуливают за кулисами модных показов с огромными сумками, в которых еле помещаются их разбухшие портфолио. На волне ностальгии по 90-м «быть как Кристи или Линда» - значит чувствовать тенденции на уровне интуиции.

 Модели Модели 

5. Если у вас еще остались сомнения – просто посмотрите показы Valentino, Proenza Schouler или Loewe сезона весна-лето 2019. 

chanel dior fendi

loewe salvatore ferragamo valentino

tods Versace Proenza Schouler

Уверены, этих аргументов будет более чем достаточно.

Есть еще один спорный аргумент, но все же – чисто оптический прием, который используют многие стилисты, и он работает в 99% случаев: девушки, которым важно подчеркнуть собственную хрупкость, часто носят вещи оверсайз. Работает это и с аксессуарами. Момент иллюзорный, но вдруг именно он побудит вас купить новенький шопер. 

В целом, большая сумка - это просто классная вещь, покупка которой вряд ли заставит жалеть о потраченных деньгах. 

Игорь Паршин

Предыдущая статья Все о хранении чемоданов Следующая статья Лакомые сумки и рюкзаки