Лето - то самое время, когда больше всего хочется беззаботности. Выражается это и во внешнем виде – легкие сарафаны, соломенные шляпы, босоножки; и даже настроение как будто автоматически переключается в другой режим. Период распродаж не зря выпадает на летнее время, не так жалко потратить деньги на новые туфли или сумку, учитывая, как заманчиво выглядит цена с учетом скидки. И если подходить к обновлению летнего гардероба максимально осознанно, то вот всего 5 ключевых идей для его модернизации.

Поясная сумка

Будьте уверены, тренд с нами всерьез и надолго. Носите не только на поясе. Если внимательно изучить отчеты со street style мировых модных столиц, то данный аксессуар фигурирует на фото едва ли не чаще других. Чтобы не быть как все, просто выбирайте максимально не растиражированные модели. И уж тем более избегайте подделок с логотипами известных брендов.

Поясные сумки

Поясные сумки

Поясная сумка Бордовая поясная сумка Chatte 

Плетеная сумка

Обязательный аксессуар для создания образа урбанистической пейзанки (взаимоисключающие понятия, но все же). В пару к шляпе с огромными полями. Необязательно даже жить вблизи лавандовых полей или тисовых рощ, чтобы позволить себе немного романтики. Идеально сочетается с голубыми джинсами и белой рубашкой. В дополнение ко всему можно украсить ручку такой сумки шелковым платком, и пусть все гадают – из Прованса вы только что вернулись или из Бретани.

Плетеная сумка Сумка из ротанга и кожи Coccinelle Denebola

Прозрачный рюкзак

Скрывать нечего. Пусть все видят, как вы сознательно проходите к тому, что берете с собой – ничего лишнего. В роликах на You Tube звезды часто потрошат свои сумки, демонстрируя, сколько всяких прелестных вещиц – нужных, и не очень, может поместиться даже в самых миниатюрных моделях (в недрах могут скрываться детские игрушки, украшения и духи). Вам этого делать точно не придется, так как все будет на виду.

Прозрачный рюкзак Рюкзак с сердцем Valentino Glass

Шелковый платок

Пригодится не только для декорирования сумки. Хотя этот вариант самый жизнеспособный. Как мы и писали выше – с соломенной сумкой у таких аксессуаров идеальный тандем. Однако можно проявить чуть больше смелости и просто небрежно завязать им волосы, вплести в косу или повязать как косынку. Слегка наивный и легкомысленный образ – то, что нужно летом. Вкупе с легким загаром и тонкими золотыми украшениями будет смотреться в меру рафинированно и расслабленно.

Шелковый платок Платок Radical Chic Orchid’s trip to Moscow

Чемодан

Белого цвета. Будьте смелее других! Пока остальные будут переживать за внешний вид своего багажа, вы будете гордо демонстрировать его безупречную белизну. Сохранить его в первозданном виде сложно, но можно. И есть масса средств, позволяющих осуществить необходимый уход. Белый чемодан, это как кипенно-белая рубашка или белоснежная улыбка. Вся прелесть его как раз в том, что вся эта безукоризненная белизна выглядит такой непрактичной. Но мода практичной быть и не обязана, а красивые вещи не всегда функциональны или утилитарны.

Белый чемодан

Белый чемодан Чемодан большой L из полипропилена с кодовым замком Stevens Soho 2.0

Босоножки

Даже отъявленные фанатки кроссовок летом дают слабину. Жара диктует свои правила. И вот уже стойкие приверженцы спортивного стиля сдаются и складывают флаги перед производителями босоножек, сандалий и шлепанцев. И если вьетнамки для выхода в города – решение довольно спорное (только сестры Олсен умеют носить резиновые сланцы как дизайнерскую обувь), то вот босоножки на невысоком устойчиво каблуке (или без оного вообще) – то, что нужно. Ну и, если разобраться, – шлепанцы и сланцы нелепо смотрятся на ком угодно, если в 500 метрах от вас нет моря и пляжа. А вот босоножки и мюли отлично сочетаются и с джинсами, и с летними платьями. Тонкие ремешки – в пику моде на спортивный утилитарный дизайн, такие детали всегда ассоциируются с женственностью. Добавить к этому короткие шорты и тельняшку - вот уже готов образ, который будет идеально сочетаться со светлыми стенами курортных домиков и со световыми инсталляциями на городских фестивалях.

Босоножки Босоножки Cromia

Игорь Паршин

Предыдущая статья Лови скидку Следующая статья Надо успеть