Мужская мода, возможно, менее подвержена переменам, нежели женская. Но назвать ее консервативной и скучной сложно. Взгляните на стиль Ленни Кравица – многим девушкам стоило бы взять на заметку его приемы и умение сочетать этнику и рок-н-ролл. Сонм модных кумиров мужского пола разрастается с космической скоростью, и имя им - легион. 

Эталон

Дэвид Бекхэм уже давно не гонится за трендами, скорее всего он и не делал этого никогда. За годы своей карьеры успешный футболист выработал собственные правила идеального стиля. И если в хронологическом порядке изучать его фото, можно увидеть, что без ошибок тут не обошлось. У всех бывает. Но в конечно итоге Дэвид стал отдавать предпочтение простым, в хорошем смысле, вещам – пиджаки и пальто классического кроя, никаких облегающих джинсов, косички и ирокезы сменила универсальная стрижка. Все это подчеркивает брутальность не меньше, чем двухнедельная щетина или бицепсы.

Дэвид Бекхэм Мужской шерстяной шарф Dr. KofferМужские замшевые ботинки с эластичными вставками Pepe Jeans London Fenix   

Апостолы стиля

Без оглядки на Дэвида свой вектор стиля развивают и другие парни, чей вкус и предпочтения в одежде изучать не менее интересно, чем их фильмографию. Джастин Теру, к примеру, уважает подчеркнуто мужественный, местами даже гипертрофированный «байкерский» стиль. Кожаные куртки, бомберы, узкие джинсы, высокие ботинки на шнуровке. 

Джастин Теру шерстяной шарф Dr. Koffer Утепленные кроссовки Cerruti 1881  

А вот Шайа Лабаф предпочитает выглядеть так, как будто никогда и не слышал про модную одежду. Узкие брюки он заправляет в ботинки для трекинга, спортивную куртку надевает с помятой бейсболкой. И всегда выглядит настолько круто, что модные издания наперебой провозглашают его «иконой стиля». Ну и современные дизайнеры неоднократно использовали его образы в качестве референсов. 

Шайа Лабаф Коричневые кожаные ботинки Cerruti 1881 Поясная сумка из черной кожи Stevens

К слову о референсах -  стоило Тому Йорку в одном из последних клипов появиться с простыми авоськами из супермаркета, как следом мы увидели похожие аксессуары на подиуме у Burberry. Совпадение? Не думаю. Так, казалось бы, пренебрежительное и почти равнодушное отношение к моде становится трендом. Выглядеть нарочито просто (и одновременно стильно), так, словно вы ничего о тенденциях и не слышали, тоже талант.

Том Ойрк Burberry

Дьявол кроется в деталях

На самом деле для мужчин, консервативных в своих взглядах на одежду, именно аксессуары могут стать той самой деталью, которая продемонстрирует не только хороший вкус, но и умение разбираться в актуальных тенденциях. Для этого не обязательно быть юным и кудрявым Тимоти Шаламе, которого к выходу на ковровую дорожку готовит целая толпа стилистов. Отказавшись от вычурных и замысловатых вещей в пользу базового гардероба, все необходимые акценты в образе расставляйте с помощью аксессуаров. Никогда не будут лишними высокие ботинки на шнуровке или классические замшевые челси. Рюкзак из кожи или текстиля, с классной фурнитурой и функциональными деталями, будет отлично смотреться даже с пиджаком. Базовое серое или бежевое пальто прекрасно гармонирует с шарфом, украшенным графическим принтом (парни посмелее выбирают шарфы огромных размеров). И пока нам еще не сильно надоели поясные сумки, успейте пощеголять с такой, выбрав модель подходящего дизайна. А вот если поясные сумки ассоциируются только с образом кондуктора, отдайте предпочтение «шоперам» (уместно почти везде и всегда) или кожаным папкам (деловой костюм будет выглядеть в паре с ней еще рафинированнее).

Спортивная сумка Дорожная сумка на молнии Guess City Logo

Деловая сумка  Красная деловая сумка Piquadro Prisma

Городские рюкзаки Рюкзак из кожи Piquadro Prisma

Шарфы Мужской шерстяной шарф Dr. Koffer

Сумки-папки Мужская барсетка из сафьяновой кожи Michael Kors Men Harrison

Идти своим путь или в качестве ориентира выбрать очередную звезду стритстайла – право каждого. Если мнение очередного неофита модного Олимпа вызывает доверие, почему бы и нет. Как знать, возможно, пройдет не так много времени, и вы будете пожимать друг другу руки на открытии модного магазина или премии глянцевого журнала, откровенно (и взаимно) восхищаясь смокингом вашего визави.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Бренд-ровесник миллениалов Следующая статья Хеллоуин в Пан Чемодан