Современным девушкам скучно существовать в рамках одного амплуа. Бывшие светские львицы с иронией относятся к былым заслугам в обществе. С головой погружаются в мир дизайна одежды, открывают галереи современного искусства и посвящают новичков в идеи ЗОЖ. Совсем юные особы тоже не сидят без дела. Сегодня они поглощают вспышки фотокамер, завтра стоят за вертушками в модном клубе, а послезавтра ведут блог, где проповедуют сознательный шопинг. И главное, что эти роли удачно заменяют и дополняют друг друга.

Модель

Ничего снисходительного в отношении данного статуса быть не может. Сегодня модели живут в сумасшедшем ритме – невероятное количество перелетов, недостаток сна, быстрые карьерные взлеты и такие же скоропостижные крушения. Работа, требующая выдержки и постоянной самодисциплины. Плюс ко всему, если ты медийный персонаж, пристальное внимание таблоидов тебе обеспечено. Любой аксессуар, попадающий в руки Беллы и Джиджи, тут же становится мастхевом. Выбор сумок, обуви и других принадлежностей тут должен быть невероятно продуманным. Одно неверное решение – и ты уже не трендсеттер, а посмешище.

Отличный пример: Эмили Ратаковски, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер

Джиджи Хадид

 Поясная сумочка Guess Gabi   Сафьяновая сумочка-седло Cromia It saffiano


Инфлюэнсер

Они же лидеры мнений. Чаще всего это популярные блогеры, сумевшие придать авторитет своему мнению. Иногда этот статус присваивается сомнительным персонажам. Однако заслужить уважение получается у тех, кого точно пригласят на первый ряд модного шоу, предложат контракт на рекламу или участие в актуальном проекте. Коллаборации с ними всегда имеют оглушительный успех, будь то балетки или палетки теней. Бывают случаи, когда на платформе блога развивается целая «империя» - девушки выстраивают стабильный и прибыльный бизнес. Они рекламируют аксессуары известных брендов в своих социальных сетях, часто сотрудничают с модными марками и являют миру оригинальные продукты собственного дизайна.

Отличный пример: Кьяра Ферраньи, Леандра Медин, Худа Каттан

Кьяра Ферраньи Худа Каттан

Клатч-бокс на цепочке Cavalli Class Zebra Стеганая сумочка с двумя отделами Guess Victoria

Галеристки и художницы

Всегда с точностью снайпера ориентируются в классическом и современном искусстве. Знают, кто точно станет любимчиком публики уже в ближайшем будущем, кого приглашать на открытие выставки, а кого внести в «черный список». По большому счету – новые поп-звезды. Их мнение важно и всегда уместно, будь то политическая повестка или феминистское движение. Посещение выставки сегодня стало не просто программным событием для интеллектуалов и знатоков искусства, но и полноценным светским мероприятием. Сами представительницы арт-мира выглядят достаточно богемно, почти всегда в черном и с налетом эксцентрики. 

Отличный пример: Ольга Свиблова. Марина Абрамович, Айдан Салахова 

Ольга Свиблова 

 Мягкая вместительная сумка Roberta Gandolfi Canneloni Бордовая сумка с откидным клапаном Gilda Tonelli Pad Eco  

Бизнес-леди

Гранд-дамы, чьи верные решения всегда являются гарантией финансового успеха. Перфекционистки, не позволяющие себе никаких погрешностей в образе, начинают день при полном параде - всегда готовы к атаке папарацци и каверзным вопросам журналистов. Мощь интеллекта и интуиция – их сильнейшие стороны. Гардероб таких дам состоит из лучших образцов классической моды: безупречные костюмы, хрустящие белые блузки, идеальный макияж. Аксессуары предпочитают функциональные и лаконичные – чтобы iPad Pro уместился, и кипа важнейших документов, ну и косметичка лишней не будет.

Отличный пример: Алла Вербер, София Амарузо, Амаль Клуни 

Амаль Аламуддин Алла Вербер

Кожаная сумка Coccinelle Concrete Черная сумка на кнопке Cavalli Class Venus

Редактор глянца

Сегодня этот статус подразумевает не только умение делать издание элитарным и гламурным, но и требует навыков налаживания связей с рекламодателями и потенциальной аудиторией. Помимо обусловленных работой марафонов по модным столицам, они успевают посетить массу культурных мероприятий, организовать благотворительный бал и модную вечеринку. Работа эта уже не кажется сказкой, в которой ваш кабинет будет завален подарками от известных домов моды, а в телефоне на «горячей» кнопке у вас Карл Лагерфельд. Изнурительный и не всегда благодарный труд далек от карикатурного изображения всего, чем редакторы модных журналов обычно занимаются в кино или сериалах. Бокалы шампанского и кофе давно заменили гаджеты, а манерное возлежание на бархатных диванах в куче кутюрных платьев оказалось мифом. Все это вылилось в тягу к практичной одежде и аксессуарам, что, впрочем, не мешает делать выбор в пользу красивых и модных вещей.

Отличный пример: Эммануэль Альт, Карин Ройтфельд,Ксения Соловьева

Эммануэль Альт Ксения Соловьева

Замшевая мягкая сумка Coccinelle Arlettis suede Вместительная сумка с тремя отделами Coccinelle Fidele

Игорь Паршин

Предыдущая статья Хороший чемодан - всегда инвестиция Следующая статья Piquadro - итальянцы, влюбленные в кожу