Изначально рюкзаки были предметом исключительно утилитарным. Усовершенствованный вещмешок на двух лямках был удобен во время продолжительных походов.

Это позднее рюкзаки стали обрастать деталями, которые сделали их предметом едва ли не первой необходимости для всех, чья активность не ограничивается офисным пространством. Появились внутренние и наружные карманы для всего самого необходимого, конструкции, обеспечивающие правильную осанку и устройства для подзарядки гаджетов.

Собственно говоря, современные рюкзаки мало чем напоминают своих холщовых прародителей. Оснащение рюкзаков часто удовлетворяет все потребности своего владельца относительно комфорта – в целости и сохранности транспортировать электронику, найти утерянный рюкзак благодаря системе GPS, зарядить смартфон и просто порадовать эстетическим дизайном.

Рюкзак Рюкзак

Ну а если на первом плане для обладателя явно не технологические новшества, а внешний вид, то и тут вариантов бесчисленное множество. Золотистая и серебристая фурнитура, геометрические формы, крупные логотипы, стеганая кожа или аскетичный однотонный нейлон – выбор практически безграничен.

Рюкзак Рюкзак

Ровно так же, как белая футболка и синие джинсы стали основой современного базового гардероба, так и черный рюкзак – вполне себе фундамент коллекции ваших аксессуаров. Почему именно черный? Сам по себе черный цвет максимально универсальный – он уместен и на прогулке по любимому городу, и в ночном клубе, и на деловой встрече. Сезонность тоже не имеет значения, потому что черный актуален в российском климате почти в любое время года. В зависимости от материала, из которого он изготовлен, фурнитуры и деталей отделки, он может выглядеть максимально эффектно или, напротив, быть воплощением идей минимализма в дизайне.

Рюкзак DKNY Juno Кожаный рюкзак Marina Creazioni Рюкзак Guess Manhattan

На подиумах в новом сезоне можно было увидеть оба варианта. Супертрендовые модели соперничают за первенство с изделиями, в которых на первом месте стоит простота и комфорт. Между «и» и «или» выбирайте первый вариант – пусть в гардеробе будет рюкзак и для покорения Альп, и для похода на вечеринку с самым невероятным дресс-кодом.

Черный кожаный рюкзак Chatte Рюкзак с отделением для ноутбука. Aurelli Женский рюкзак из черной кожи Bruno Rossi

Оставьте в прошлом стереотип о том, что рюкзак носят только туристы или студентки колледжей из западных сериалов. Рюкзак это не дань моде, и в гардеробе современного человека вполне может соседствовать с классическим пальто и деловым костюмом, причем, независимо от пола.

Игорь Паршин

Предыдущая статья С промокодом дружба крепче! Следующая статья Максимальные скидки