Практичность и рациональный подход – понятия, которые во многом определяют жизнь современного человека. Касается это быта, питания и даже моды. Факт перепроизводства сыграл свою роль – Мари Кондо учит нас избавляться от всего лишнего, падение продаж таких гигантов как H&M показывает, что мы устали от огромного количества одежды. Нужно просто разобраться в том, что нам действительно нужно, что несет практическую ценность и обеспечивает необходимый комфорт. К выбору аксессуаров это тоже относится.

Деловая сумка

Мужчинам давно пора понять, что офисный дресс-код подразумевает не только строгие классические костюмы вкупе с портфелем. Брюки могут быть короче и уже, пиджак можно носить не только с рубашкой, но и с водолазкой (или футболкой). Тут важную роль играет, конечно же, внутренняя дисциплина офисного пространства. Но в целом, неформальные послабления имеют место быть. Можно быть элегантным, и при это не выглядеть скучно. Сумка от Stevens подойдет парням, которые готовы поколебать устои консервативного делового стиля.

Деловой стиль Деловая сумка Stevens

Поясная сумка

Главная героиня streetstyle. Одинаково успешно поясные сумки прописались в гардеробах модников обоих полов. Модель от Picard удачно дополнит образ, который предполагает максимально расслабленный стиль. Кроссовки, мешковатые джинсы, кожаные куртки (или из денима) – все это должно выглядеть максимально просто. Как раз в таком случае получится сделать акцент на аксессуарах или украшениях.

Как носить поясную сумку Поясная сумка из мягкой кожи Picard Buddy

Рюкзак

В сотый раз можно говорить о функциональности рюкзаков. И сложно не сказать об этом, когда на глаза попадается очередная модель рюкзака от Piquadro. К созданию изделий марки дизайнеры и конструкторы подходят как к проектированию космических кораблей. На выходе мы имеем вещь универсальную во всех смыслах: практичную, красивую и с кучей необходимых деталей. Такой рюкзак будет отлично смотреться и с классическим костюмом, и с вещами в более спортивном или повседневном стиле.

Свободный стиль Рюкзак на двойной молнии Piquadro Black square

Сумка-конверт

Плоская сумка-конверт Cerruti 1881 – вариант для мужчин, которые предпочитают более раскованный стиль офисной классике. Как раз в этом случае двубортный пиджак будет комбинироваться с яркой футболкой, а брюки со стрелками перестанут быть единственно верным вариантом в плане сочетаемости. Это идеальный аксессуар для похода в театр или на деловую встречу (особенно если встреча проходит не в государственном учреждении и не носит формальный характер).

Сумка-конверт Мужская кожаная сумка-визитка Cerruti 1881 Monaco

Шопер

Tote bags – тот случай, когда хочется взять с собой чуть больше, чем может понадобиться на самом деле. Идеальный повод – поход за обновками или прогулка с друзьями. В офисе, в галерее современного искусства, в кафе и на модном показе – такая сумка будет идеально смотреться почти везде и всегда. Шопер от Neri Karra пригодится и в непродолжительной поездке. Удобство и стиль в таких моделях - понятия, которые не всегда дополняют друг друга, так ведь и мода не всегда обязана быть исключительно утилитарной. 

Шопер Мужская кожаная сумка Neri Karra

Игорь Паршин

все фото ZARA

Предыдущая статья -30% на избранные сумки Следующая статья Багажное отделение