В новом сезоне модные дизайнеры призывают мужчин стать смелее в выборе одежды. С каждым разом призыв этот звучит настойчивее и, возможно, скоро превратится в набат. Несмотря на все заигрывания с гендерными нормативами и стереотипами, мужчины (читай - большинство) невероятно консервативны. И вытащить их из скорлупы выработанного годами образа невероятно сложно, но, как известно, вода камень точит. Значит, усилия Донателлы и Вирджила нельзя назвать напрасными.

В когорте актуальных дизайнеров постоянно появляются новые имена. И вот на баррикады битв за платежеспособную аудиторию бросаются новички. Из тех, кто уже завоевал свой пул благодарной клиентуры, марки с созвучными названиями Ami и Amiri, мэтры женской моды, делающие смелые шаги в области мужской одежды Stella McCartney и Isabel Marant, молодые и дерзкие Jacquemus и Alyx. В череде бесконечных коллабораций можно увидеть такие имена как Craig Green, White Mountaineering и A-Cold-Wall. Все они упорно стремятся изменить вектор мужской моды – сделать ее более разноплановой, авангардной, лишить ее напускного мачизма, но сохранить все те коды, которые формируют покупательскую приверженность.

Так что же носить в осеннем сезоне, чтобы не выпасть из модной обоймы?

Гигантомания

Большие сумки мужчины чаще всего используют для поездок или походов в спортзал. Однако есть и те, кто уверен, что удобно при себе иметь все самое необходимое (ноутбук, важные документы, всевозможные гаджеты). Тут поясной сумкой не обойтись, поэтому мужчинам давно пора обратить внимание на сумки, объем которых позволяет прихватить с собой не только ключи от дома и кредитную карту.

большие сумки большие сумки

 большие сумки большие сумки

 Дорожная сумка с плечевым ремнем Calvin Klein Jeans Flex Дорожная сумка Picard BuddyДорожная сумка Guess City Logo

Трансформеры

Впрочем, поясные сумки еще не скоро сдадут свои позиции. Шутка ли, в прошлом совершенно повседневный и почти спортивный аксессуар теперь украшен самыми громкими логотипами – от Givenchy до Balenciaga. Не осталось ни единой модной марки, которая бы не выпустила свою версию поясной сумки. Некоторые дизайнеры пошли дальше и превратили свои сумки в реальные трансформеры – носить их можно на поясе, через плечо и как рюкзак. Такая изобретательность заслуживает уважения и дает возможность поэкспериментировать.

Трансформеры Трансформеры

Поясные сумки Поясные сумки

Поясная сумка Stevens Сумка на пояс Cerruti 1881 Reno Сумка на пояс Guess 4GSport

Шарфы

Как никогда актуальный аксессуар. Погода точно не сулит ничего хорошего (в центральных районах России точно). Поэтому обматываться километровыми шарфами в этом сезоне не просто модно. Шарфы из меха или объемного трикотажа теперь не прячутся под пальто и пуховиками, а, напротив, выступают как абсолютно самостоятельный аксессуар. Да и про перчатки забывать не стоит.

Шарфы Шарфы

Шарфы Шарфы

Шарф из стопроцентной шерсти Dr. Koffer Шарф Guess Шарф из шерсти и шелка Dr. Koffer

Среднее арифметическое

Само собой, что в качестве «золотой середины» в мире модных крайностей выступают сумки среднего размера. Дизайнеры делают акценты на деталях, функциональной фурнитуре и оформлении ремешков. Хотя для тех, кому важнее все же произвести впечатление, найдутся варианты микро-размера. Такая сумка скорее выступает просто как некий декоративный элемент - поместиться туда могут только гигиеническая помада и наушники для айфона.

Средние сумки Средние сумки

Средние сумки Средние сумки

Кожаная сумка через плечо Picard BuddyСумка из мягкой кожи Michael Kors Men Greyson Кожаная сумка через плечо Lancaster Capital 

По плечу

Функциональность рюкзаков трудно переоценить. Благодаря усилиям дизайнеров расстаться с ними практически невозможно: от рок-фестивалей до офисных лабиринтов – они уместны почти везде. Что касается тенденций, то сегодня акценты делаются на крупные карабины и шнуровку, напоминающую снаряжение альпинистов.

Рюкзаки Рюкзаки

Рюкзаки Рюкзаки

Кожаный рюкзак Michael Kors Men Greyson Рюкзак American Tourister City Aim Рюкзак Michael Kors Men Kent

В цвете

Цвет – ключевой момент в формировании трендов текущего сезона. Так как с формообразованием дизайнеры уже наигрались (повальное увлечение oversize потихоньку затихает), то с цветом работы непочатый край. И тут вот как раз есть повод для оживленных дискуссий. Если попытки внедрить в мужской гардероб принты «под леопарда» пока терпят неудачу, то к включениям в свой гардероб ярких расцветок мужчины более благосклонны. Само собой, что и этой осенью акцент в первую очередь делается на нейтральные оттенки – хаки, бежевый, серый. Но нашлось место и ярко-розовому, и кирпично-красному, бирюзовому и фиолетовому.

В цвете В цвете

В цвете В цвете

Сумка для бумаг Piquadro Black square Вместительная деловая сумка Ripani Urban

Чемодан средний M из полипропилена Eberhart Chronos Чемодан для ручной клади из поликарбоната с кодовым замком Piquadro Cubica

Осенний сезон дает максимальные возможности для реализации всех модных амбиций. Тут пригодятся навыки создания многослойных комплектов, умение комбинировать цвета и фактуры. К тому же довольно прохладное лето дало нам всем возможность достойно подготовиться к началу нового сезона.

Игорь Паршин

Предыдущая статья 11 ошибок при сборе чемодана Следующая статья Это финиш!