Волна вечеринок, приуроченных к празднованию Нового года, уже катится со скоростью снежной лавины. «Стиляги», «Gatsby» и прочие путешествия по эпохам и стилям пышным цветом расцветают на площадках ресторанов и ночных клубов.

Платья с блестками сметаются с вешалок магазинов, пробки от шампанского летят в потолок, а легкая усталость, накопившаяся к концу года, плавно замещается расслабленностью. В чем пойти на вечеринку, чтобы спровоцировать приятное удивление коллег, но ни в коем случае не шок и повод делать мемы на основе ваших фото?

Понятное дело, что многое зависит от формата мероприятия. С тематическими вечеринками всегда все сложно и просто одновременно — определенная идея заведомо подсказывает вам источники для вдохновения, но вот с реализацией могут возникнуть проблемы. Если в вашем шкафу не висит стилизованный костюм пиратки, то к вашим услугам прокат. Причем данный бизнес сейчас развивается довольно успешно. Напрокат можно взять не только костюмы для тематических посиделок, но и вечерние туалеты — сверкающие платья в пол для дам и смокинги для мужчин. Вполне себе выход, если в ваш гардероб данные категории никак не вписываются. Само собой, если походы на подобные мероприятия в вашей жизни случаются не слишком часто, тратиться на покупку дорогостоящих вечерних платьев смысла нет. К счастью, масс-маркет дает возможность сыпать пайетками на танцполах, не расходуя годовые бюджеты региональных городов.

Праздничное настроение Праздничное настроение

Итак, если определенного формата у вечеринки нет, а коллеги предпочитают расслабленный и повседневный стиль, обойтись можно малыми средствами. Иногда достаточно нарядной бижутерии или пиджака с атласными лацканами, чтобы превратить базовый образ в праздничный. Крупные серьги, массивные браслеты, кольца, похожие на леденцы – простое и эффективное решение для случаев, когда времени на поиски и примерки вечерних платьев просто нет. Яркий макияж тоже отличное решение. Вдохновитесь образами персонажей сериала «Эйфория», и не поскупитесь на глиттер. Такие акценты всегда способны изменить вектор настроения.

Праздничное настроение Праздничное настроение

Вполне вероятно, что формат вечеринки допускает появление в ставшем уже знаковым «свитере с оленями». Несмотря на то, что они давно зарекомендовали себя как ugly sweaters, не всегда они выглядят действительно ужасно. А вот повод надеть такой реально возникает раз в год. 

Если вы уверены, что в единодушном порыве все коллеги женского пола облачаться в сверкающее мини, смело вдохновляйтесь образами с показов Saint Laurent или Alexandre Vauthier, и ищите похожие платья, но с ценниками с меньшим количеством нулей. Кстати, тут и правда важную роль играет корпоративная солидарность. Вы ведь не хотите оказаться «белой вороной» среди коллег, одетых в длинные платья. Выглядеть «слишком голой» чаще все-таки неуместно. Скорее всего, неловко будет не только вам. Касается это не только длины платьев, но и декольте. Вашу смелость в демонстрации тела оценят коллеги и руководство, будьте готовы. Нужно ли вам подобное внимание?

Праздничное настроение Праздничное настроение

Праздничное настроение Праздничное настроение

Что касается аксессуаров, то тут можно дать волю своей фантазии. Маленькие сумочки и клатчи самое время вынимать из закромов. Дождавшись своего часа, сумки на цепочках и кисеты из блестящей кожи в оттенках золота и серебра становятся героями модных съемок в глянцевых журналах. 

Клатч со съемной цепочкой Guess Highlight Золотистая сумочка из стеганой кожи Gilda Tonelli Lamin Ric Fiori Поясная сумка Cromia It spark

Модели оригинальных форм, украшенные пайетками и с фурнитурой из крупных камней, отлично сочетаются и с однотонными комплектами (смокинг+блуза+узкие брюки), и с платьями самых фантастических расцветок.

Маленькая сумочка Piumelli Layla Сумочка из сафьяна Coccinelle Sonny

Априори, модели лучше выбирать самые миниатюрные — на вечеринке кроме губной помады, в принципе, мало что может понадобиться.

Сумочка через плечо Valentino Violino Круглая сумка с принтом Furla Swing Лакированная сумка Michael Kors Grace

Быть в центре внимания приятно, оставить хорошее впечатление тоже несложно. Сияйте!

Кожаная сумка с клепками Michael Kors Whitney Сумочка с цепочкой через плечо Michael Kors Grace Золотистая сумочка через плечо Gilda Tonelli Diletta

Игорь Паршин

фото zara.com

Предыдущая статья Путешествие в зиму Следующая статья Топ-7 мест для зимовки