Погода за окном точно не повод вешать нос. Удовольствие от жизни можно получать круглогодично, стоит только отыскать плюсы. Зимнее время года благоволит к уютным посиделкам с друзьями, катанию на коньках и прогулкам по европейским рождественским ярмаркам. Независимо от того, какой вид досуга выберете вы, многое зависит от атмосферы. Уютно украсить дом к празднику – очень хорошая практика. И дело не только в созидательности, само по себе наведение порядка позволяет избавиться от массы всего ненужного (а за год его накапливается изрядное количество), а вот декорирование жилища процесс почти медитативный. Наше жилье, как и гардероб, нуждается в сезонном обновлении. Поэтому меняйте подушки и одеяла на те, что потеплее, доставайте пледы, развешивайте гирлянды (зимние сумерки лучший повод для дополнительной подсветки), используйте ароматические свечи с нотками корицы и хвои.

Зимний гардероб

Возможно, что новогодние каникулы отличная возможность пересмотреть все новинки, на которые всегда не хватало времени. Однако тратить время только на кино и сериалы тоже не стоит. Поэтому при возможности отправляйтесь в короткое, но увлекательное путешествие. Только ленивый еще не написал, как хороши рождественские ярмарки в Праге и Будапеште. Но, несмотря на тривиальность таких высказываний, весомая доля правды тут есть. Это действительно красиво. Большие и маленькие европейские города в этот период просто утопают в ароматах глинтвейна и имбирного печенья. Несмотря на разницу бюджета, потраченного на иллюминацию и декорации, каждый город приятно удивляет своей особенной атмосферой. Альтернативой праздничной городской суете станет поездка в горы. Фанаты сноубордов и лыж боготворят зимнее время года за возможность наконец-то встать на доску. Здоровый румянец и прилив адреналина прилагается.

Зимний гардероб

Собираясь в поездку, будь то горнолыжный курорт или загородный дом для дружеской вечеринки, позаботьтесь о том, чтобы вам было комфортно. Потому что отдых в холодное время года накладывает свои коррективы. В поездке будут кстати и термос, и объемный теплый шарф, и даже термобелье. Даже если вы не отправляетесь покорять горные вершины, варежки и шапка будут не лишними на прогулке по Стокгольму или Вене. Погода может оказаться крайне непредсказуемой, но тратить время только на распродажи, согреваясь в торговых центрах, вам вряд ли захочется. А из возраста непослушного ребенка, который не носит шапку назло маме, вы уже давно выросли. Стоит подумать и об обуви, кроссовки это, конечно, очень удобно, но не забывайте, что обувь зимой должна быть еще и теплой. Правило «мне не холодно, мне красиво», работает только в случае, если вы позируете фотографам на выходе с модного шоу. В остальных случаях не стоит рисковать здоровьем.

Зимний гардероб Зимний гардероб

Шарф Fraas Варежки Jane's Story Чемодан средний M из ABS-пластика с кодовым замком Calvin Klein CK-630 Down To Fly

Итак, квартира украшена, билеты куплены, гаджеты заряжены, погода предвещает увлекательные променады. Собираясь в непродолжительную поездку, ограничьтесь чемоданом, который не заставит вас думать о дополнительных расходах на багаж. С ручной кладью таких проблем не возникнет. Обойтись можно большой дорожной сумкой или рюкзаком. Кстати, рюкзак, будем честны, незаменимая вещь для поездок. На прогулке по праздничным ярмаркам вам не придется думать о том, куда деть купленные для друзей сувениры. Наслаждайтесь глинтвейном, имбирными пряниками и атмосферой волшебства.

Рюкзак с отделением для ноутбука. Aurelli Красная дорожная сумка Aurelli Вместительная женская сумка из натуральной кожи и замши Ripani Senape

Игорь Паршин

Предыдущая статья 5 рюкзаков для путешествия выходного дня Следующая статья Праздничное настроение