Путешествовать налегке – отличная привычка. Увозить из поездок массу впечатлений, а не огромные емкости с алкоголем из duty free, – приятнее и не требует увеличения мест багажа. Но есть вещи, которые точно делают путешествие комфортным, радуют глаз и отражают вашу индивидуальность. Перед вами 5-ка надежных и стильных попутчиков.

Портплед

Перевозить одежду таким образом, чтобы она не сильно мялась, можно несколькими способами. Самый проверенный и популярный – использование портпледа. Костюмы для деловых поездок и вечерние платья, которые могут пригодиться в круизе, имеет смысл бережно упаковать и не беспокоиться по поводу их надлежащего внешнего вида. 

Портплед с плечевым ремнем Piquadro Move2 

Чехол для чемодана

Даже ваш чемодан может менять свой имидж. Тем более, если вы заботитесь о том, чтобы его поверхность не пострадала во время транспортировки. Чехлы для чемоданов - выход для тех, кто к багажу относится максимально бережно. А еще способ сделать его весьма заметным. Он точно не потеряется на ленте среди множества похожих друг на друга чемоданов.

Чехол для чемодана Eberhart Traveler Stripes

Маски и подушки

Маска для сна вещь действительно нужная. Освещение или смена часовых поясов могут помешать расслабиться и погрузиться в приятную дремоту во время поездки. К тому же, не всегда в транспорте предусмотрены удобные кресла, в которых можно устроиться с комфортом. И этот вопрос решает надувная подушка. Выбирайте модели, которые учитывают анатомические нюансы, и наслаждайтесь путешествием.

Дорожная подушка Samsonite Global TA Повязка для глаз Samsonite Global TA

Несессеры

Захватить с собой зубную щетку, средство по уходу и еще массу нужных мелочей, и при этом не рассовывать все это судорожно по сумкам или чемоданам? Несессер в помощь. Косметика и средства гигиены попадут вместе с вами из пункта А в пункт Б в целости и сохранности, а в отеле вы их не потеряете из виду. Функциональные и удобные они зачастую продуманы так, что каждому предмету там найдется свое место.

Косметичка Lipault Frozen Land Кожаный несессер Bodenschatz

Таблетница

Для витаминов или таблеток на все случаи жизни в поездке тоже придуман удобный способ транспортировки. Если едете ненадолго или вам важно, чтобы они всегда были под рукой – запаситесь компактной таблетницей. Такой аксессуар выглядит как довольно стильная деталь, и при этом со своей задачей справляется – в нужный момент в вашей сумочке или кармане у вас будет заветная пилюля.

Таблетница Braun Buffel Golf

Путешествуйте с удовольствием, а не с багажом из кучи ненужных вещей. Умение обходиться только самым нужным – полезный навык, вырабатывать который совсем несложно.

Игорь Паршин

Предыдущая статья 7 мест для идеального Нового года Следующая статья Как собраться в поездку на выходные