Все модники с нетерпением ждут ежегодного Met Gala, и если попасть туда могут далеко не все, то обсудить наряды знаменитостей вам помешает только отсутствие интернета и интереса к моде как таковой.

Marc Jacobs FW 2018-19 Moschino Falle 18-19

В следующем году темой бала станет Кэмп, плотно завязанный на эстетике гротеска, театральности и даже вульгарности. Организаторы бала ссылаются на труд Сьюзен Зонтаг под названием «Записки о кэмпе». В исследовании можно увидеть неразрывную связь этой эстетики с бурлеском и культурой drag queen, а также театром и кино «золотой эпохи» Голливуда.  Одним из сопредседателей бала назначили Алессандро Микеле. Немудрено, каждая коллекция Gucci с его приходом на должность креативного директора стала напоминать парад самых экстравагантных персонажей. Наполненные множеством культурных и религиозных отсылок они каждый раз демонстрируют невероятную эклектику, как будто Мария-Антуанетта спешит на вечеринку к Либераче. 

Gucci Fall 18-19 Gucci Fall 18-19

Burberry Fall 18-19 Dolce & Gabbana FW 18-19

Необычная обувь Необычная обувь

К слову, многие путают китч и кэмп, правда второе направление наполнено самоиронией и доводит эстетику вульгарности до некоего абсолюта. 

Посмотрите на образы Ру Пол – каждый из них настолько продуман, что назвать это безвкусицей язык не повернется.

Отчасти устав от скупости минимализма и серьезности моды в целом, дизайнеры охотно наполняют свои коллекции ироничными цитатами и эффектными деталями. И если нарядиться в пальто расцветки «Зебра спешит на рейв» осмелится отнюдь не каждый, то почему бы не позволить себе просто яркие и запоминающиеся акценты в гардеробе? Полностью монохромный образ разбавьте яркой парой обуви, к черному пальто подберите сумку с эффектной аппликацией, к брутальному бомберу – шелковую косынку с замысловатым или наивным принтом. Включайте самоиронию на полную катушку!

Замшевые туфли Liu Jo Usignolo Сумочка на молнии DKNY Elissa

Сумочка с перьями Liu Jo Darsena plumes Сумочка-седло с принтом Cromia Esta Женская круглая сумочка с принтом Fiato Dream 

Игорь Паршин


Предыдущая статья Музеи для тех, кто не любит музеи Следующая статья Дни яркого шопинга!