Фактуры «металлик» в моде уже не первый сезон. Но любовь к коже, отливающей золотом и тканям, похожим на ртуть, все еще живее всех живых. И пока тренд не набил оскомину, есть смысл насладиться сиянием шелка оттенка платины или купить клатч, напоминающий формой и цветом хорошо заточенное лезвие. Мировые достижения в области научных технологий и сам по себе технический прогресс не оставляют сомнений – будущее наступило!

Мода всегда оперативно реагирует на любые актуальные явления в культуре, политике и науке. Сезон весна-лето 2020 не стал исключением. Одним из тех, кто не дает тренду на футуризм кануть в лету стал модный визионер Демна Гвасалия  в своей последней коллекции для модного Дома Balenciaga в финале он вывел моделей в платьях, напоминающих обертки от шоколадных конфет. Марка Paco Rabbane благодаря металлу и прославилась в свое время. Именно платья, напоминающие кольчуги, принесли создателю бренда мировую известность. И в последних коллекциях эта тема прослеживается довольно очевидно. Новый дизайнер бренда Жюльен Доссена наследие марки уважает и активно использует ткани с характерным блеском или аксессуары, выполненные из металлических пластин и цепей, в каждой коллекции. Главным трендсеттером среди брендов второй сезон подряд остается Bottega Veneta. И само собой, что в коллекции, созданной под предводительством нового креативного директора Даниэля Ли, не обошлось без платьев, ткань которых словно отлита из бронзы и платины.

paco rabbane balenciaga bottega veneta

prada saint laurent christopher kane

Не обошлось без данной тематики и в образах актрис на красной ковровой дорожке «Золотого Глобуса», прошедшего не так давно. Платья цвета золота и серебра были замечены сразу на нескольких номинантках на престижную премию. Понятное дело, что для выхода в свет этот вариант идеален. Сложно остаться незамеченной, когда твое платье отражает вспышки фотокамер подобно зеркалу.

Премия "Золотой Глобус" Премия "Золотой Глобус" Премия "Золотой Глобус"

Однако, если возникнет желание и к повседневной жизни адаптировать данный тренд, – труда это не составит. Правда, стоит проявить осторожность. Платье или жакет будут выглядеть слишком претенциозно. Безусловно, ничего эффектнее для фотосессии в солнечный день не придумаешь. Если же речь про офисный дресс-код уместнее будут туфли или сумка цвета хромированной стали. Вариантов масса и в люксовом сегменте, и, естественно, в масс-маркете. Само собой, чем «наряднее» фактура ткани или выделка кожи, тем проще должен быть дизайн изделий. Иначе быть беде. Платье из такого материала легко превратится в подобие подставки для пирожных, если слегка переборщить с деталями. А слишком откровенный наряд сделает из вас Пэрис Хилтон прямиком из «нулевых». В общем, как и везде, тут важно чувство меры.

Поэтому акценты в виде аксессуаров – лучшая возможность продемонстрировать осведомленность относительно тенденций, но при этом не перейти грань, отделяющую уважение к моде и слепое идолопоклонничество.

Серебристая сумочка Coccinelle Sirio Сумка кросс-боди Picard Braid Сумочка на магнитной кнопке Coccinelle Mignon

Две сумки Picard Surprise Сумка с двумя отделами Guess Carys Сумка на двойной молнии Coccinelle Dione Saffiano

И если погода пока не позволяет пощеголять в серебристых лодочках, то вот сумка как раз способна составить отличный тандем и пуховику, и уютному пальто.

Street Style Street Style Street Style

Игорь Паршин


Предыдущая статья Как выспаться в самолете Следующая статья Ударим автопробегом