Представители института Pantone назвали палитру актуальных цветов и оттенков 2020 года. И самым главным был назван Classic Blue (классический синий). По их мнению, именно он олицетворяет «спокойствие и вечную элегантность». В целом, вся актуальная палитра оттенков этого года напрямую связана с «ощущением комфорта, покоем и природой». Например, оттенки океанической воды однозначно будут в топе самых популярных. И это абсолютно созвучно с актуальной экологической повесткой. Можно сколько угодно иронизировать по поводу персоны Греты Тунберг, но отрицать прописные истины уже бесполезно.

Классический синий

Классический синий цвет и все его возможные производные в новом сезоне представлены максимально разнообразно. Анализ коллекций сезона весна-лето 2020 не оставляет сомнений: в гардеробе человека, который к тенденциям не остается равнодушным, этот цвет поселится однозначно. И причина не только в тенденциях, которые уходят и приходят. Вряд ли есть цвет, который выглядит так рафинированно и сдержанно, но при этом не чопорно и скучно. Stella McCartney, Balenciaga, Gucci, Givenchy, Balmain, Michael Kors и многие другие включили в свои коллекции цвет, который вызывает захватывающие ассоциации с морскими глубинами и ночным небом. Жакеты, похожие на стилизованную форму военно-морских офицеров и полупрозрачные платья, сумки из замши и плетеной кожи.

Классический синий Классический синий Классический синий Классический синий

Классический синий Классический синий Классический синий Классический синий

Интересный факт – в 1956 году Ив Кляйн стал первым художником, который разработал и официально запатентовал цвет. С тех пор его визитной карточкой стал насыщенный оттенок синего цвета «международный синий Кляйна». Несколько лет назад Фиби Файло, тогда еще креативный директор Celine, процитировала самые известные работы Кляйна в своей коллекции. Платья с отпечатками тел – прямая отсылка к самым знаковым его произведениям, в свое время Ив выпустил целую серию работ «Антропометрия». В качестве инструментов он использовал только белый холст и тела моделей, облитых синей краской. И да, еще до полетов Гагарина в космос Кляйн представил на суд арт-сообщества полностью синий глобус, утверждая, что наша планета именно такого цвета.

Классический синий 

В эпоху, когда понятия сознательности и ответственности больше не пустой звук, серьезный подход к выбору новых аксессуаров и одежды уже не кажется чем-то надуманным. И то, что именно синий цвет станет самым популярным, выглядит вполне логично. Мода больше не может существовать в отрыве от значимых социальных и политических явлений. Но, если все же позволить себе отойти в сторону от глобальных идей и процессов, признаемся – синий цвет просто очень красивый.

Сумка на молнии Roberta Gandolfi Ischia Сумка-тоут из кожи Valentino Orlandi Viviana Круглая сумочка Piumelli Tamburello 

 Сумка из гладкой кожи Coccinelle Paul Smooth Сумка-трапеция из кожи Cromia BellСиний рюкзак Love Moschino Girly Pom Pom

Чемодан средний M из ABS-пластика с кодовым замком Ricardo Santa Cruz 7.0 Чемодан средний M из поликарбоната с кодовым замком Ricardo Beverly Hills Cabrillo 2.0

Игорь Паршин


Предыдущая статья В какие страны ехать за счастьем Следующая статья -30% на IT BAGS