Идут годы, меняется мода, но самым продаваемым аксессуаром до сих пор остается сумка 2.55. Коко Шанель явила миру свой шедевр в феврале 1955 года (отсюда и название). Секрет этой модели не только в уникальном дизайне, но и в том, насколько универсальной стала эта сумка. Уместна она и на фешенебельном горнолыжном курорте, и на вечеринке, приуроченной к выходу нового альбома модной группы. Даже спустя полвека, Chanel продолжает ассоциироваться со знаменитой на весь мир моделью сумки и ароматом. Следующим их бестселлером должна была стать сумка Boy, но чуда не произошло. Именно 2.55 всех возможных цветов и размеров продолжает приносить бренду стабильную многомиллионную прибыль.

Chanel 2.55 Chanel 2.55 Chanel 2.55 Chanel 2.55

Волна подражаний захлестнула модный мир, и многие бренды стали выпускать модели из стеганой кожи, отдаленно или откровенно напоминающие 2.55. Помимо стеганой кожи схожесть с культовой моделью создавали и ручки с переплетенной цепью. Более изобретательные дизайнеры явили миру стеганые сумки, дизайн которых был уже весьма далек от первоисточника, но при этом вполне заслуживал популярности. И если модели сумок от Moschino выглядели (и являлись) пародией на сумки от Chanel, то сумки от Miu Miu, Burberry и Valentino выглядят как истинные оригиналы. В угоду тенденциям стеганая кожа украшалась цепями, клепками, логотипами, а само простегивание иногда было довольно фантазийным.

MIU MIU Burberry Valentino

По большому счету, прошедшая испытание временем стеганая сумка среднего размера уже стала классикой. Огромный плюс таких моделей (в основной массе) – уместность. Она действительно вписывается и в офисный дресс-код, и в повседневный, и демократичный образ. Смотрится такая сумка хорошо и с классическим пальто, и с кожаной рокерской курткой (вспомните образы Элис Деллал из рекламы аксессуаров Chanel). Еще один большой плюс – время года тоже не  имеет значения.

Chanel 

Само собой, что корреляции с возрастом тоже никакой. Француженки элегантного возраста любят хвастаться сумками, которые с ними уже много лет. По их мнению, дорогая дизайнерская сумка «стареет» красиво. А при хорошем уходе выглядит отлично довольно долго. Хорошая кожа и качественная фурнитура сохраняют «товарный вид» годами. Активно внедряющиеся в сообщество «богатых и знаменитых» современные инста-дивы не отстают. С нескрываемой гордостью многие из них демонстрируют бескрайние просторы гардеробных, где на своих почетных местах располагаются «те самые» сумки.

Кожаная сумка через плечо Sara Burglar Nelly Star Сумочка из мягкой кожи DKNY Vivian Поясная сумочка с плечевой цепочкой Marina Creazioni

Независимо от стоимости и бренда, стеганая сумка – верная спутница всех, кто ценит практичность, комфорт и стильный внешний вид. Не нужно обладать даром ясновидения, чтобы предугадать, что в ближайшие лет 15-20 такие сумки все еще будут в моде.

Сумка из стеганой кожи Michael Kors Nouveau Hamilton Сумка из стеганной кожи Sara Burglar Divina Trapunto

Сумка через плечо Picard Braid Стеганая сумка с цепочкой Valentino Rapunzel special Сумочка Piumelli Tokyo

Игорь Паршин

Предыдущая статья Ударим автопробегом Следующая статья Где провести февральские выходные