По статистике, самые кликабельные материалы на полях интернет-ресурсов – тесты и подборки из разряда «10 самых неудачных пластических операций звезд». Ничего не поделаешь – любопытство такая штука. И больше чем о тайнах селебов, мы хотим узнать как можно больше о себе. Хотя иногда достаточно просто взглянуть на собственную сумку. Психологи не открывают Америки и в статьях, где приводится анализ аксессуаров как лакмусовой бумажки характера их обладателя, рассказывают банальные вещи. Доля правды там есть, интересные факты тоже встречаются.

Сумка с характером

По сути, важнейший аспект при выборе сумки – действительно характер владелицы, ее интересы и особенности профессии. Будем честны, не нужно заканчивать факультет психологии, чтобы вычислить, что классическую модель сумки выберет сотрудница офиса, а поясную сумку потенциальная звезда социальных сетей.

Сумка с характером

Кожаная сумка на молнии Michael Kors Nouveau Hamilton Сумочка со съемным ремешком Cromia Ginger

 Тисненая поясная сумочка Furla Belvedere Кожаная сумочка с двумя ремнями Aurelli

Хотя тут четких установок быть не может – современные офисные леди научились сочетать строгие костюмы и рюкзаки. Зато вот выбор рюкзака означает, что эта женщина умеет позаботиться о себе и окружающих, ценит комфорт и привыкла все контролировать. Обратить внимание стоит и на то, как выглядит сам рюкзак, и как его носит владелица: если рюкзак небрежно болтается на одной лямке, то вряд ли это выдает привычки control freak.

Рюкзак с принтом DKNY Casey Рюкзак из сафьяна Coccinelle Clementine 

Оригинальные сумки чаще выбирают представительницы «свободных» профессий – художницы, галеристки, сотрудницы многочисленных pr-агентств. Они могут себе позволить пожертвовать комфортом ради эффектного аксессуара. Экстравагантная форма, броские расцветки, размеры от гигантских до микроскопических. Все это выбор тех, кто привык быть в центре внимания и не любит обременять себя бытовыми вопросами. В такой сумке чаще всего лежит только смартфон, приглашение на выставку современного искусства и губная помада модного оттенка. Там же может оказаться и загранпаспорт, как залог стихийной поездки с подругами в экзотическую страну на ретрит.

Сумочка-цилиндр Coccinelle Sonny Square tiles print  Сумочка с тремя отделениями Dispacci

Сумочка с брелоком Piumelli Layla Сумочка с отделкой Piumelli Dublin

Объемные сумки, в которых должно уместиться все самое важное и нужное, само собой любят те, кто с деловой встречи может прямиком отправиться в фитнес-центр. Но и тут все не так просто. Организация внутреннего пространства тут едва ли не важнее внешнего вида самой сумки. Если по дну сумки рассыпана пудра, а в кармашках можно найти шоколадные батончики с истекшим сроком годности, это говорит лишь о том, что владелица сумки живет в бешеном темпе мегаполиса. И чаще всего просто не успевает произвести ревизию содержимого любимого тоута. Девушки собранные и предпочитающие все в жизни подчинять четким графикам и чуждые стихийности в поступках, содержат свои аксессуары в идеальном порядке. Пользуются ими на протяжении долгого времени и при необходимости готовы сдать их в ремонт. Что, собственно, еще один плюс к практичности.

Сумка с характером

Сумка со съемным ремешком Coccinelle Didi Кожаная сумка-тоут Ripani Lagrezia

И если дизайн сумки все-таки момент спорный, то манера носить сумку более красноречива.

Привычка носить сумку на плече говорит о свободолюбивом характере и самостоятельности. Если ручка сумки плотно зажата в руках – перед вами та, что привыкла в своих руках держать не только сумку, но и все происходящее вокруг. Манера носить сумку как щит в руках или подмышкой выдает откровенное желание защититься от внешнего мира и обозначить четкие границы собственного пространства. Причем это может быть и клатч, и объемная повседневная сумка. Желание создать определенную дистанцию с окружающими очевидно. 

Детали в образе, безусловно, важны. Именно они часто выдают характерные черты беззаботных тусовщиков и самоотверженных трудоголиков. И да, аксессуары, действительно, могут стать индикатором настроения и жизненных установок. 

Игорь Паршин

Предыдущая статья Легче легкого Следующая статья Next stop