Глянцевые журналы и блоги уже давно перестали выступать в роли диктаторов от мира моды. Это скорее добрые советчики, которые стараются найти общий язык с самой разной аудиторией. Однако бэкграунд деятелей этой сферы делает их мнение авторитетным и заслуживающим внимания. Язвительные заметки Кэти Хорин не раз закрывали ей доступ к показам модных дизайнеров, а знаменитая прическа Сьюзи Менкес – один из узнаваемых атрибутов первых рядов самых обсуждаемых шоу сезона. 

Эдвардианская эпоха

Персона Эдварда Эннинфула - олицетворение передовых явлений в мире моды. Его назначение на должность главного редактора британского Vogue вызвало немало споров. Однако профессиональный опыт Эдварда и его дружба с культовыми фигурами глянца - лишь два из его очевидных козырей. 

Эдвард Эннинфул Футляр для очков Dr. Koffer

Снежная королева

Анна Винтур - личность культовая, одиозная и невероятно влиятельная. Одного укоризненного взгляда из-под «фирменной» челки достаточно, чтобы низвергнуть карьеру дизайнера с самого высокого пьедестала. Подающим надежды новичкам, напротив, для начала громкой карьеры хватает лишь намека на одобрение. Ее боятся, ненавидят, ею восхищаются, но игнорировать ее категорически невозможно.

Анна Винтур Бордовый палантин Jane's Story

Французский поцелуй

Эммануэль Альт (Vogue Paris), в противовес Анне Винтур, славится мягким характером. Она известна многолетней дружбой с моделями, которых снимает с завидной регулярностью. Таким постоянством в мире моды, где новые лица появляются как грибы после дождя, мало кто может похвастаться. Не менее успешен ее оригинальный стиль – узкие брюки, туфли-лодочки, пиджаки. К слову, точно так же выглядят буквально все сотрудники издания, которым руководит Альт. 

Эммануэль Альт   Кожаные туфли-лодочки на низком каблуке Guess Bobbi

Парижский синдром

Не менее важная персона в мире французской моды – Карин Ройтфельд. Бывший главный редактор Vogue Paris не сидит сложа руки, а уже несколько лет занимается изданием собственной библии моды - CR Fashion Book. Стиль Карин драматичный и чувственный одновременно. В ее гардеробе есть место и узким юбкам, и кружевным блузкам, и пальто со сложными драпировками. 

Карин Ройтфельд Женский автоматический зонт Doppler

 

Русская мафия

Директор моды Tatler, Анна Зюрова, человек многих талантов. Она стилизует невероятное количество съемок и выступает в роли консультанта на разных проектах, связанных с модой. По мнению редакции Business of Fashion, Анна входит в число самых влиятельных персон индустрии глянца. Отличительной чертой стиля Анны являются вещи, подчеркивающие ее худобу и стройные ноги. Смелости ей тоже не занимать, она бесстрашно примеряет на себя образы прямиком с подиума. 

Анна Зюрова Сумочка-седло через плечо Baldinini Frida

Анна и король

Еще одна Анна в нашем списке – Анна Делло Руссо. Эксцентричный вкус стал ее визитной карточкой. Невозможно представить Анну без оригинального головного убора или платья, расцветке которого позавидуют даже тропические птицы. В каждом образе смелость азиатских модников смешивается с чисто итальянской жизнерадостностью. Недаром она уже много лет является креативным консультантом японского Vogue. Винтаж, пайетки, высокие каблуки – все это она умеет носить самым экстравагантным способом, игнорируя любые мнения о хорошем или плохом вкусе.

Анна Делло Руссо Сумочка с принтом Furla Metropolis

Неофит

Юлия Пелипас, директор отдела моды украинского Vogue, фигура на модном небосклоне весьма заметная. Команда журнала, в котором она отвечает за модную повестку, выдает продукт современный и даже авангардный. Характерно это и для персонального стиля Юлии. Девушка она не робкого десятка, и потому в ее гардеробе уживаются как классические, так и более неординарные вещи. Любят за это Пелипас стрит-стайл фотографы, которым она отвечает взаимностью.

Юлия Пелипас Мягкая сумка Roberta Gandolfi Risotto

В эру digital свои мысли относительно того, что модно, а что нет, транслирует огромное количество людей разного толка. Однако отрицать значимость мнения личностей, своим многолетним опытом и кропотливым трудом заслуживших безусловное уважение, не стоит. А потому – подписывайтесь, ставьте лайки, доверяйте, но проверяйте. Такие люди как Эннинфул или Делло Руссо плохому не научат. Кстати, Instagram они уже давно освоили. 

Игорь Паршин

Предыдущая статья Предновогодний марш скидок! Следующая статья Советы для анонимных travelголиков