Борьба за права женщин и идеи «сестринства» сегодня уже не пустой звук или надпись на футболке Dior. Взять, к примеру, сериалы, которые стриминговые сервисы стали производить в промышленных масштабах. И многие из них посвящены, так или иначе, месту женщины в современном обществе, ее готовности говорить о самом интимном и показывать все, о чем раньше принято было молчать. Из развлечения «на вечер» сериалы стали трибуной для серьезных высказываний на злободневные темы и неотъемлемым атрибутом современной поп-культуры. И моде тут тоже находится место.

Утреннее шоу

Если Энистон и искала момент, чтобы перезапустить карьеру, то она выбрала удачное время. В сериале поднимаются вопросы, созвучные актуальной фем-повестке. Мужчины, не осознающие границы своих полномочий, женщины, готовые ради справедливости пожертвовать карьерой – все это находит живой отклик у аудитории. Стиль главных героинь сериала откровенно «американский». Это максимально практичная одежда без намека на заезженные стереотипы о «женственности». Выглядеть классно ради себя, а не ради внимания мужчин, – посыл, достойный уважения.

Утреннее шоу Утреннее шоу Кожаная сумка с откидным клапаном Coccinelle Beat Soft

Дрянь

Фиби Уоллер-Бридж – настоящий вундеркинд современной драматургии. В весьма циничном сериале она вручила самой себе главную роль и, разрушив «четвертую стену», ведет довольно откровенный диалог со зрителем. Честная исповедь героини лишь подчеркивает ее нешаблонность. Но чем мрачнее она рисует свой образ, тем больше сочувствия он вызывает. Яркой деталью образа можно назвать алую помаду, которая придает гримасам актрисы сходство с печальными улыбками клоунов.

Дрянь Дрянь Сумка с плечевым ремнем Guess Asher

Эйфория

Сериал, в котором без купюр показана жизнь современных подростков, отличается сильной визуальной частью – глиттер на веках сверкает, корсеты из латекса приятно поскрипывают, розовые волосы развиваются на ветру. Среди самых ярких героинь тут особняком стоит персонаж в исполнении Хантер Шафер. Трансгендерная модель играет почти инопланетную девушку по имени Джулс. Запутанные отношения с главной героиней Ру, влюбленность главного красавчика школы, сексуальные эксперименты – ее жизнь полна драматических и романтических событий. И одежду она выбирает соответствующую – масса отсылок к рейв-культуре 90-х, неоновые цвета, «инстаграмный» макияж и оригинальные рюкзаки.

Эйфория Эйфория Рюкзак из зернистой кожи Marina Creazioni

Удивительная миссис Мейзел

Конец 50-х. Единственно возможная роль женщины в социальной структуре – домохозяйка. Однако Мириам не готова к такой участи. Роскошным гостиным и званым ужинам она предпочитает прокуренные бары, где со сцены может честно рассказать о проблемах с мужем и собственных комплексах. Общество, в свою очередь, делает все, чтобы одетая в платья в стиле newlook дамочка держала свой острый язык за зубами. К слову, гардероб «Мидж» безграничен и безупречен, а ее элегантные наряды заслуживают восхищения не меньше, чем ее же бескомпромиссные монологи со сцены.

Миссис мейзел Миссис мейзел Сумка с длинными ручками Guess Open Road

Половое воспитание

Готовая инструкция на случай, если вам необходимо рассказать своему ребенку, откуда и благодаря чему он появился на свет. На самом деле, охват тем в сериале гораздо шире, а смелость его создателей может конкурировать с идеями дядюшки Фрейда. Мама главного героя в исполнении Джиллиан Андерсон дает полезные советы школьникам, их преподавателям и родителям, но при этом совершенно не может разобраться в собственной личной жизни. Классический «сапожник без сапог». Ее образ складывается из таких деталей, как умение без стеснения говорить о самом сокровенном, платьев и блуз, которые струятся словно греческие тоги, и идеальной укладки. Впервые за долгое время бывший агент Скалли получает роль «по размеру».

Половое воспитание Половое воспитание Сумка-седло через плечо Michael Kors Camden

Политик

Главный герой одержим идеей быть полезным обществу, но не совсем понимает, как это реализовать. Для помощи в этом нелегком деле формируется штаб, мама выступает в роли утешительницы (наряды Гвинет тут тянут на «Оскар»), а любимая девушка готова даже разорвать отношения ради успеха в выборах. В роли оппонента выступает героиня Люси Бойтон, которая настолько одержима жаждой победы, что не замечает, как совершает ряд ошибок, которые приводят к провалу. Несмотря на привилегированный статус, мечтает Астрид совсем о другом. Большее удовольствие ей доставляет просмотр ТВ-шоу в номере дешевого мотеля и прогулки по городу, а не плоские шутки циничного и высокомерного отца, который не разделяет интересы амбициозной дочери. Каждое ее появление в кадре – ода стилю «преппи»: рубашки-поло, платья из твида и сумки Chanel.

Политик Политик Чемодан большой L из ABS-пластика American Tourister Waverbreaker

Hi-Fi

По-русалочьи прекрасная Зои Кравитц, в роли владелицы бруклинского магазина пластинок, разбирается с прошлыми любовными неудачами и авторитетно рассуждает о современной поп-культуре. Сам сериал является римейком полнометражного фильма «Фанатик» 2000 года. Правда, главным персонажем там был мужчина. Теперь, когда общественная оптика постепенно меняется, ракурс сместился в сторону персонажей женского пола. Само собой образ главной героини отражает и ее музыкальные пристрастия, и особенности локальной моды – это фанатские футболки, джинсовые шорты и гавайские рубашки. Во всем этом Зои невероятно органична – так могли бы выглядеть модели на показах R13 и Vetements.

Хай фиделити Хай фиделити Сумочка на магнитной кнопке DKNY Penelope

Игорь Паршин

Предыдущая статья Праздник без пены для бритья ... Следующая статья Все для женщин