Осень ужасно противоречивое время года. Красивая пора с золотистыми листопадами и уютными сумерками омрачается продолжительными дождями и холодным ветром. Один из способов хоть как-то скрасить легкий эмоциональный упадок, связанный с окончанием лета и попытками принятия затяжного сезона холодов, покупка новенького пальто или тренча. Ну и новые аксессуары не будут лишними.

Каких-то откровений от дизайнеров в этом сезоне ждать не стоит. Они охотно работают с классическими силуэтами, иногда меняя пропорции и внедряя новые материалы. Так самым популярным видом верхней одежды в новом сезоне остается одно-двубортное пальто цвета верблюжьей шерсти. Однако стоит отдать предпочтение аксессуарам контрастного цвета. В качестве яркого акцента отлично будет смотреться сумка с фактурой "кроко" или монограммами. Кстати, огромный плюс однотонных пальто классического силуэта не только в том, что они не выйдут из моды еще много лет, но и то, что это идеальный фон для аксессуаров самого смелого дизайна. Как никогда будут уместны ботфорты или просто очень высокие сапоги.

ТренчБежБеж

Примеры: Burberry, Celine, Max Mara

 Сумка-хобо Michael Kors Brooke Сумка с отделкой под крокодила ChatteСумка с логотипом бренда Guess Aline

Плащи и пальто из винила и лаковой кожи – выбор тех, кто готов экспериментировать со стилем. Ибо в памяти сразу возникают референсы, непременно связанные с киношными образами шпионов, завсегдатаев ночных клубов и поклонников БДСМ-эстетики. Одежда из таких материалов всегда выделяет своего владельца из толпы и выглядит максимально эффектно. И вот тут сумка какого-то универсального дизайна будет выглядеть инородно. Стоит проявить храбрость во всем и идти до конца – дизайн сумок в данном случае может быть самым футуристичным. Броские логотипы, бликующие фактуры, оригинальные формы – три кита, на которых стоит исключительность данного стиля.

 ВинилВинил

Примеры: Balenciaga, Proenza Schouler

Кожаная сумка на двойной молнии Valentino Orlandi Elodie Винил

Клетка в новом сезоне представлена во всем своем разнообразии – «Принц Уэльский», «Тартан», «Гусиная лапка» и прочие многочисленные модификации. Объемные пальто и кейпы из шерсти в клетку лучше всего сочетаются с сумками из стеганой кожи. Если сумка снабжена ремешком-цепочкой, то вообще отлично. Цвета выбирайте яркие, контрастирующие с основной палитрой. Обувь пусть будет более универсальной в плане дизайна и цвета. Декор или крупная фурнитура в данном случае «перегрузят» образ.

Клетка Клетка

 КлеткаКлетка

Примеры: Chanel, Lanvin, Stella McCartney, Givenchy

Сумка из кожи и замши Sara Burglar Pamela DamaТисненая кожаная сумка Furla Fantastica Элегантная сумка на молнии Gironacci 

Увы, но чаще всего с приходом холодов население мегаполисов поголовно облачается в черное. Возможно, стоит отойти от этой негласной традиции и выбрать пальто пастельного оттенка. Своеобразный вызов унылой непогоде – тренч или пальто василькового цвета или оттенка мятного мороженого. Делая акцент на цвете вашей верхней одежды, сумку стоит выбрать в палитре от серого до песочного. Так вы уравновесите образ. Дизайн сумки тоже лучше выбирать не самый замысловатый.

Пастель Пастель

 ПастельПастель

Примеры: Salvatore Ferragamo, Ami, Alberta Ferretti

Сумка с тремя отделами DKNY Noho Сумка из сафьяновой кожи Aurelli Сумка со съемным плечевым ремешком Gironacci

Если без серого цвета вы свой гардероб точно не представляете, то и тут найдется способ сделать образ максимально современным, избежав экстремальности и вычурности. На помощь придут аксессуары с принтом под питона, из черной глянцевой кожи или фактурного текстиля. И лучше если это будут изделия с золотистой фурнитурой. Вопреки стереотипам, серый цвет может выглядеть отнюдь не скучно. Предпочитаете выглядеть нарочито скромно – выбирайте модели с «глухой» застежкой и отложным воротничком. Классический «офисный» стиль - двубортные пальто традиционного кроя в сочетании с сумкой с фактурой «кроко», всегда смотрится выигрышно. Утрированная линия плеча и заигрывания с мужским кроем отлично выглядит в тандеме с туфлями на высоких каблуках.

Серый Серый Серый

Примеры: Saint Laurent, Dries Van Noten, Michael Kors collection

Кожаная сумка с откидным клапаном Gironacci Сумка с крокодиловой отделкой Gilda Tonelli SaratogaСумка-сэтчел Gilda Tonelli Vernice Glitter 

В противовес нежной пастели на осенне-зимних показах мелькнули и совсем нетривиальные расцветки, нехарактерные для верхней одежды. И явный лидер среди них – розовый. Тут все просто - вы либо играете в образ Barbie, и весь ваш комплект почти полностью состоит из вещей цвета жвачки (включая сумку). Но тут без самоиронии никак. Либо играете на контрастах и уравновешиваете это все, дополняя аксессуарами черного или серого цвета.

Розовое РозовыйРозовый

Примеры: Zadig&Voltaire, Prabal Gurung, Chanel

Сумочка с двумя ремешками Guess Guess Passion Мягкая сумка Love Moschino Ciao bagsЖенская сафьяновая сумочка с плечевым ремешком Michael Kors Jet set travel

Объемные пальто, парки и просто куртки oversize - популярная альтернатива классическим пальто и тренчам. Детали в виде больших накладных карманов приветствуются. Длина выше колена предполагает наличие высокой обуви. Как вариант – джинсы и кеды/кроссовки. Сумка тут понадобится тоже довольно объемная. Широкие ремешки, крупные детали фурнитуры и оригинальный дизайн будут кстати.

Объем Объем

 Объем Объем

Примеры: Loewe, Altuzarra, Isabel Marant, Hermes

Сумка-хобо Furla Diva Кожаная сумка на молнии Ripani Ginestra Сумка из зернистой кожи Aurelli

Анорак – предмет гардероба довольно привередливый. В отличие от пальто на нем нет пуговиц и снимать его не всегда удобно. Однако, для тех, кто любит сложные сочетания, - это находка. На показе Dior пару анораку составляют тюлевая юбка и туфли-лодочки. Смотрится спорно, но классно. А вот сумку тут подобрать все же проще – это может быть огромный шопер из текстиля и кожи, сумка кроссбоди на широком ремне.

Анорак

 Вместительная сумка DKNY Noho

Примеры: Christian Dior

Кстати, поясные сумки все еще с нами. Их можно носить даже поверх пальто. Супер актуальным этот тренд уже не назовешь, но популярность его пока не стихает. Оригинальная модель сумки в данном случае не будет противоречить и смелому выбору обуви – уместны будут и высокие ковбойские сапоги, и грубые гранжевые ботинки.

Поясные сумки Поясные сумки Поясные сумки

Примеры: Versace, Givenchy, Chanel

Кожаная сумочка с двумя ремнями AurelliСумочка на пояс Furla Isola Кожаная поясная сумочка Ripani Easy 

Радости от того, что лето кончается, мало. Но возможность обновить гардероб, добавив новых деталей или полностью изменив имидж, безусловно, способна доставить немало приятных эмоций.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Как собрать косметичку Следующая статья Арендуем авто за границей