После унылой и скупой на цвета зимы скорее хочется окунуться с головой в головокружительный калейдоскоп оттенков нового сезона. А они настолько жизнерадостные и яркие, что эффект от их использования в гардеробе будет равносилен приему хорошего витаминного коктейля.

Коралловый риф

Цветом года Институт цвета Pantone назвал оттенок Living Coral – живой коралл. Оттенок красивый, и, судя по всему, его ждет невероятный успех. Гарантируем – быть ему везде и всюду: помимо одежды и аксессуаров в данном цвете будет представлено немало средств декоративной косметики.

Коралловый риф  https://www.panchemodan.ru/catalog/sumki/klassicheskie/100031159/

живой коралл живой коралл

Имя розы

За гамму розовых оттенков в этот раз отвечают «Сухая роза», «Нежная сирень» и «Розовый павлин». И если первые два для натур романтичных и нежных, то «Павлин» придется по душе всем, кто соскучился по образам Пэрис Хилтон середины нулевых.

нежная сирень  Женская кожаная сумка-трапеция с плечевым ремешком Ripani Cannella

 розовый павлин Женская кожаная сумочка с двумя отделами Michael Kors Mercer

сухая роза Чемодан средний M из полипропилена с кодовым замком American Tourister Soundbox


Красна девица

Самый актуальный оттенок красного носит неоднозначное название Jester Red – шутовской красный. Несмотря на противоречивое название, оттенок сам по себе довольно драматичный. Если в душе (и не только) вы настоящая femme fatale, то без него в этом сезоне просто не обойтись.

Jester Red 

Jester Red Jester Red

Красная кожаная сумочка Furla Mimi Красная сумочка Guess Anne Marie


Жизнь прекрасна

Названия актуальных оттенков желтого и оранжевого звучат предельно оптимистично и вдохновляюще. Самый популярный – «Фиеста». Насыщенный оранжевый, готовый антидепрессант для всех, кто скучает по солнцу. Не уступают ему «Куркума», «Манговый мохито» и «Золотая осина». Все просто обязаны прописаться в гардеробе всех, кому хватает храбрости привнести в свой образ максимально яркие акценты.

Золотая осина

Манговое махито

Куркума

Фиеста

фиеста и куркум фиеста и куркума

Оранжевая сумочка Michael Kors Mercer https://www.panchemodan.ru/catalog/sumki/klassicheskie/100043116/

Зеленый шум

Все оттенки зелени – от почти прозрачного анисового до насыщенного изумрудного, хорошо сочетаются с цветами, перечисленными выше. Босоножки, вечерние сумочки и повседневные рюкзаки, все будет напоминать о сочной летней зелени, лугах, полях, тенистых рощах и бунинских «темных аллеях».

все оттенки зелени все оттенки зелени

Рюкзак с тиснением Cavalli Class Fleurs  Сумочка через плечо Coccinelle Vegaполипропилена

Логомания

Тренд, который сегодня на пике – лого. Везде и много. Обувь, сумки, шарфы и даже верхняя одежда. Однако, будьте аккуратнее – превращаться в живую рекламу какого-то бренда не стоит. Тем более, что уже в следующем сезоне данная тенденция имеет все шансы сойти на нет. Но пока популярность его невероятна – эксплуатируйте без стеснения.

Логомания Логомания Логомания

https://www.panchemodan.ru/catalog/sumki/cherez-plecho/100043066/ Тисненая сумочка с двумя ремнями Cavalli Class Belt bag Логомания 

Сумка-манифест

Изделия, дизайн которых отражает не только модную повестку, но и выражает вашу жизненную (политическую, социальную) позицию – все еще востребованы. Поэтому смело внедряйте в гардероб аксессуары, испещренные надписями. Главное, чтоб вы точно были уверены в том, что там не написано ничего оскорбительного. Хотя извиняться сейчас тоже модно.

Белый кожаный рюкзачок Michael Kors Mott Рюкзак с принтом Guess Urban Chic Кроссовки с вышивкой Guess Paxtina

Цветочная лавка

Само собой, что весной и летом без цветов никуда. Представлены они как в виде принтов, так и в виде объемного декора. Романтика в городской суетной среде тоже имеет место быть. 

Цветы Цветы Цветы

Сумочка с принтом Coccinelle Andromeda Flower print Сумочка через плечо с принтом Cavalli Class Fleurs Цветы

Металлический декор

Цепи и брелоки не теряют своей популярности. В сочетании с черной кожей они придают изделию рокерский акцент. Однако отлично сочетаются крупные цепи и подвески (шармы) и с нежными розовыми оттенками, и супермодной в этом сезоне стеганой кожей. На одном поле с подобным декором играют клепки, которыми элегантно декорируют рюкзаки и сумки. 

Металлический декор Металлический декор Металлический декор

Черная сумка с клепками Cavalli Class Yaara Сумочка с плечевой цепочкой Guess Lynda Рюкзак Dispacci

Драгоценные металлы

Кожа с эффектом «металлик» все еще актуальна. И весной есть шанс «прыгнуть в уходящий поезд». Пока еще имеет смысл инвестировать в серебристую поясную сумку или безразмерный шоппер.

Металлик Вместительная сумка на пояс Dispacci  Сумочка с двумя ремешками Aurelli

По воду

Сумки-ведерки – тренд, казалось бы, спорный, но на самом деле выглядят они милейше. Есть в них что-то наивное и невероятно симпатичное. Так что, если ищите трендовый аксессуар, – такая сумка отличный способ продемонстрировать окружающим ваше модное чутье.

Сумки-ведерки Сумочка-торба из кожи Furla Corona Сумочка со съемным ремешком Dispacci

Животные инстинкты

Без леопарда просто никуда. Главное знать, как этот принт интегрировать в гардероб. Ибо в большом количестве этот рисунок может превратить любой дизайн в неприкрытый бурлеск и китч. Если такие эффекты в ваши планы не входят, то ограничьтесь одной вещью с принтом под пятнистого хищника в гардеробе. Пусть это будут строгие туфли в мужском стиле или сумка максимально простого дизайна.

Леопард Леопард

Небольшая женская сумочка Cavalli Class Summer Leo Поясная сумочка Liu Jo Ardeatina

Все по плечу

Рюкзаки собой заполонили буквально все. Их практичность не вызывает вопросов. Тем более, универсальный дизайн большинства из них позволяет совершать марш-броски напрямую из офиса в спортзал и при этом выглядеть достойно.

Рюкзаки Рюкзак с принтом Coccinelle Clementine logotype print Рюкзак на двойной молнии Guess Urban Chic

В общем, мода - это и правда поезд, который несется на всех парах практически без остановок. Чтобы не гнаться за ним, культивируйте собственный стиль. Но и рисковать тоже не бойтесь. Самые сливки в моде всегда снимают самые смелые.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Детский чемодан Следующая статья Маст-хэвы скорой весны