Современная мода уже не диктует никаких правил. Наоборот, вне контекста вещи обретают совершенно новую жизнь. Сочетать вечернее платье с кедами – да, уже пробовали. Шуба и спортивный костюм – да не вопрос! Так и с аксессуарами. Можно сколько угодно говорить о том, что клатч - это в первую очередь театральная сумка. Но никто не имеет права вас осудить за сочетание треников с туфлями на каблуках или огромного шопера с романтичным платьем в цветочек. Однако иногда играть по правилам тоже бывает интересно - в этом случае вы гарантированно получаете максимальное количество шансов на победу.

Классическая сумка

Дизайн может быть сколь угодно инновационным, но уместнее всего в офисном пространстве смотрятся сумки строгих и лаконичных форм, без избыточного декора и невообразимых расцветок. Идеальной можно считать сумку, в которую помещаются документы, бумаги формата А4 и ноутбук. Сочетать можно с классическим или более неформальным жакетом. Ну и само собой, что весной-летом не стоит избегать ярких оттенков.

Деловой стиль Сумка с двумя отделами Furla Lodovica

Клатч

В клатч должны помещаться только билеты в театр, губная помада и ключи. Этот аксессуар может себе позволить быть неудобным, его предназначение быть украшением, дополняя ваш образ для выхода в свет. Жесткие каркасные формы превращают эти аксессуары в подобие шкатулок для ювелирных украшений. Что касается декора – он может быть замысловатым и даже вызывающим. На контрасте с таким клатчем платье можно выбрать более простого кроя, но с деталями, намекающими на торжественность случая – банты, рюши.

На вечер Клатч-бокс на цепочке Cavalli Class Zebra

Дорожная сумка

Сумки для непродолжительных поездок не всегда похожи на бесформенные дорожные баулы. Напротив, многие из них сегодня шьются из кожи и высокотехнологичных материалов, что делает их не только практичными, но и красивыми. Никто не умаляет их функциональности – их основное назначение доставить наши немногочисленные вещи (читай – содержимое) в пункт назначения без ощутимых потерь. Но выглядеть при этом еще и стильно – это двойное попадание в цель, согласитесь.

В дорогу Дорожная сумка с длинными ручками Lipault Miss Plume

Поясная сумка

Тренд, о котором мы будем говорить еще долго. Идеально в тандеме с футболкой и джинсами (и лучше бы выбрать модель посвободнее), но ничуть не хуже сочетается с платьями и пальто. Аксессуар настолько неформальный, что тут вы обладаете абсолютной свободой – выгуливают поясные сумки даже на светских раутах. Лучший аргумент для покупки такой сумки – удобство. Ну и потом уже перечисляйте все ее «модные» преимущества. Но самое главное (как, впрочем, не только в этом деле), никаких фейков! Лучше отдайте предпочтение моделям из масс-маркета, чем сверкать поддельными логотипами в виде двух GG.

К поясной сумке Поясная сумка Dispacci

Рюкзак

Вещь практичная и нужная. И разнообразие моделей рюкзаков сегодня настолько велико, что можно выбрать рюкзак для похода в фитнес-центр, туристической прогулки по любимому европейскому городу и даже для деловой встречи. Стоит обратить внимание на изделия, чья поверхность легко подвергается чистке. Поверьте, любимый рюкзак вы будете использовать настолько часто, что вопрос ухода возникнет сам по себе.

С чем носить рюкзак Городской рюкзак Lipault Miss Plume

Шопер

Мы уже писали про актуальность больших сумок. Главное их достоинство - вместительность. Но не менее приятный их бонус – универсальность. Они отлично вписываются в повседневные образы как в классическом, так и в более расслабленном стиле. Само собой, что модели в весенне-летних коллекциях подкупают расцветками. Играйте на контрастах или выбирайте монохром. Оба варианта вполне жизнеспособны в этом сезоне.

Повседневный образ Сумка на двойной молнии Carlo Salvatelli Camoscio

Игорь Паршин

Спасибо Zara за трендовые образы

Предыдущая статья Чемодан как элемент стиля Следующая статья -30% на избранные сумки